Будем ценить мир, сбережем родину как зеницу ока

Обратите внимание на дату публикации.

Кыргызстан самое свободное, не оказывающее давления на религию государство в Центральной Азии. Некоторые эксперты международного уровня характеризуют наше государство как создающее самые благоприятные условия для различных экстремистских организаций. До этого выходили прогнозы, что Кыргызстан превратится в кровавое поле сражения отъявленных религиозных людей. Слава богу, что бы ни говорили аналитики, в нашей стране царит мир, наш народ живет безмятежно. В тех же государствах, как Узбекистан, Казахстан, Туркменистан, Таджикистан, установили жесткий контроль над религией, вмешиваются вплоть до бороды граждан. Тот же распространитель исламской религии «Таблиги жамаат» свободно ведет работу в одном-единственном Кыргызстане из государств СНГ. До этого президент Алмазбек Атамбаев на итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос именно об этом «Таблиги жамаат», отмечал, что с каждым давлением радикалы усиливаются. Глава государства сказал, что Кыргызстан не свернет с пути свободы, в то же время безопасность контролируется днем и ночью.

В такой ситуации есть силы, желающие нарушить мир Кыргызстана и внести распри в страну. До этого было предотвращено несколько терактов. Наши некоторые известные политики влились в ряды экстремистских организаций, финансировали их, попались в руки перед осуществлением крупных взрывов в Бишкеке. В пример можем привести историю с бывшим депутатом «Ак жола» Максатом Кунакуновым. Если бы специальные службы не сработали оперативно, не приняли всех возможных действий, то сколько крови людей пролилось бы во время Айт намаза. Кунакунов достиг бы своей цели, превратился в полевого командира. Но наша специальная служба разбили в пух и прах его грязные намерения.

Только недавно заместитель председателя Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Рустам Мамасадыков сообщил в парламенте о предотвращении 17 терактов в 2016 году. Также он сказал о привлечении к наказанию 72 человек причастных к экстремистской деятельности. «В прошлом году предотвращена работа 27 организацией экстремистского характера. Привлечено к наказанию 72 человека с участием в террористической и экстремистской деятельности. Изъято 27 единиц огнестрельного оружия, более 8000 пуль, 1,5 тысяч запрещенных материалов. Также изъято 17 единиц изготовленных кустарно взрывчатых веществ. По вышеуказанным фактам возбуждено 1 181 уголовное дело», - сказал он.

В каждом государстве бывают предатели. Кыргызстан тоже не свободен от такой гнили. «Молодец» Эрнест Карыбеков, будучи кыргызом, работал в пользу Узбекистана, доставлял секретную информацию, сегодня он осужден на 20 лет и отбывает наказание за железной решеткой. Этот Карыбеков вместе с такими политиками, как Дастан Сарыгулов, Бектур Асанов, Кубанычбек Кадыров, тайно составляли план переворота, хотели устроить бучу в Кыргызстане, и на месте были задержаны усилиями специальной службы. Если бы их грязные намерения реализовались, то в стране начался бы настоящий хаос.

Некоторые политики, иностранные эксперты дают хорошую оценку стабильности в Кыргызстане. Специалисты отмечают большой вклад в это президента Алмазбека Атамбаева, говорят, что такая стабильность это гарантия роста и развития Кыргызстана. Конечно, бесспорно, велик вклад президента в стабильность страны. Глава государства идет на диалог со всеми политическими силами, ведет решительную борьбу с коррупцией. Разумеется, такие действия президента реализуются с помощью ГКНБ. Мы должны признать, в последнее время специальная служба работает достойно. Она не только предотвратила множество терактов, но и разоблачила крупные коррупционные дела, подцепила на крючок «неприкасаемых» политиков. Когда лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев никого не признавал, делал что хотел, было установлено получение им взятки 1 млн долларов от русского предпринимателя. Это дело сейчас доказано, Текебаева ждет большое наказание. Перед тем, как многие политики планировали переворот в Кыргызстане и стояли у его исполнения, именно этот ГКНБ остановил их.

Нелегко топтать хвосты больших политиков, разоблачать их грязные дела. Для этого нужно сердце и твердая воля. Сегодняшнее руководство ГКНБ сделало это. Конечно, это делается ради общего национального интереса и мира в народе. В то же время вышеуказанные политики собрались, очерняют, бросая из огня да в полымя председателя специальной службы. Но поскольку правда не на их стороне, сохраняется мир и спокойствие.

Нам, всему народу, кыргызскому народу нужна мирная, спокойная, благополучная жизнь. Конечно, для этого надо приносить в жертву политиков, совершающих некоторые грязные деяния, делающих народ оружием и достигающих цели. Без этого мы никогда не разовьемся. С каждым годом будем откатываться назад.

Мир охватила угроза терроризма, с каждым днем растет количество погибающих людей от рук экстремистов. До сегодняшнего дня не останавливается разожженный пожар в Сирии, Ближнем Востоке, Украине, целое государство стоит перед опасностью уничтожения. Мы тоже должны глубоко вникнуть, извлечь урок из этих событий, каждый из нас должен приложить усилия для сохранения сегодняшней стабильности в Кыргызстане. Если вдруг в стране начнутся беспорядки, будет очень трудно остановить их. У оппозиции нет лидера, которому верит народ. К тому же едва удерживаются религиозные фанаты, граждане с радикальными взглядами. Вот почему каждому из нас надлежит знать цену мира и беречь свою родину как зеницу ока.

Источник: газета «Багыт.kg» №51 от 17.05.2017/стр.6

  https://www.gezitter.org/politic/59981/ Ссылка на материал: