Жапарова никак не закончит делиться мнением российского депутата, задетого словами нашего президента...

Обратите внимание на дату публикации.

Наш президент Алмазбек Атамбаев, поздравляя 9 мая ветеранов войны, остановился на отношении, которое проявляется к центральноазиатским мигрантам в России после взрыва в метро Санкт-Петербурга. Как известно, после трагического события отдельные российские политики высказали мнение о необходимости оказания прессинга на кыргызских мигрантов. Глава нашего государства в своем выступлении отметил, что в достижение Великой Победы большой вклад внесли и кыргызстанцы, направив достойный ответ политикам, которые отчуждают другие национальности.

К сожалению, вместо того чтобы смутиться, попросить прощения, не справляющийся с собственным языком депутат Госдумы Константин Затулин стал оправдываться, что ничего не говорил против кыргызов, раскритиковав налево и направо кыргызскую власть. Мнение этого депутата поспешил опубликовать кыргызстанский сайт "Заноза", а младшая сестра Садыра Жапарова по имени Гульбара никак не может закончить делиться ссылкой на мнение депутата в соцсетях.

Понятно, что тот бедолага оправдывается, подобно "Гульчетай с открытым личиком". Но с какого боку тут Жапарова, вообще? Как понять, что вместо того чтобы поддержать слова главы государства, произнесенные им ради наших мигрантов, активно делиться в соцсетях оправдательными словами этого низкого человека? Как выступают – говорят высокие слова, бьют себя в грудь и демонстрируют себя "патриотами". А на деле поступают иначе. Если уж так дело пошло, то пусть Жапарова, которая ставит мнение российского проныры-депутата выше интересов Кыргызстана, получает российское гражданство и переселяется туда.

Слова главы государства Алмазбека Атамбаева о российских политиках, отчуждающих кыргызских мигрантов.

Источник: egemen.kg