Текебаев, чье мошенничество доказывается, получит за железной решеткой много голосов или законное наказание?

Обратите внимание на дату публикации.

Мечтать никто не запрещает. Но разве не должна мечта как-то быть приближенной к реальности? Если расстояние между мечтой и реальностью как между небом и землей, то это равнозначно тому, что земля не может стать небом, а небо землей.

Например, исполняющий обязанности лидера парламентской фракции "Ата Мекен" Алмамбет Шыкмаматов в интервью одному из независимых изданий своего сидящего в заключение "наставника" Омурбека Текебаева обрисовал белым, как молоко, высказался в духе, что "этот политик родился на счастье кыргызского народа". Выразил мнение, что Текебаева огульно подвергают гонениям, власть запугивает его сторонников. Вслед за тем уверенно заявил, что Текебаев будет участвовать в президентских выборах. "Не успеют сейчас осудить Текебаева. Будут вынуждены зарегистрировать его кандидатуру. Иными словами, даже сидя в тюрьме, он будет кандидатом в президенты. Вот посмотрите, он получит больше голосов, сидя в заключении, нежели на свободе", - заявил он.

Теперь давайте проанализируем это мнение Шыкмаматова. Нам хорошо известно, что в день ареста Текебаева ата-мекеновцы вывели за деньги на митинг тех, кто слоняется в поисках работы на улице Л. Толстого. На протяжении двух дней активно митинговали. Участвовало приблизительно 200-300 человек. Но куда мы спрячем тот факт, что после этого на митинг никто не выходил, за исключением сотрудников секретариата парламентской фракции "Ата Мекен"? И то на митинг сотрудники секретариата выходили не в полном составе. Организовывают акции всего 20-30 человек.

Все это является наглядным доказательством того, что накопленный на протяжении многих лет авторитет Омурбека Текебаева расплескался как айран из-за его темных делишек, проделанных после 2010 года. Напомним, перед парламентскими выборами 2010 года Текебаев не сходил с радио- и телеэфира, заявляя: "Мы будем беспощадно бороться с криминалом". Вот как, оказывается, боролся: взял у российского бизнесмена 1 млн долларов, пообещав взамен акции "Мегакома", а когда не смог исполнить обещанное, начал полубандитским методом запугивать: "Я тебя посажу, не проси больше денег", - о чём рассказал сам Маевский.

До этого в общественности много обсуждали тему причастности его однопартийцев к фактам мародерства. В общем, если говорить суть, накопленный по ложечке текебаевский авторитет в одночасье был расплескан ведрами. И как он намеревается получить много голосов избирателей, сидя за железной решеткой? Или Шыкмаматов в упор не хочет замечать реальность? Сейчас народ ни в коем разе не будет поддерживать мародеров, коррупционеров, обманщиков. Народ сейчас борется с такими явлениями. И Шыкмаматову следовало бы правильно это понимать. 

Источник: kurch.kg