Атамбаев: «Для ветеранов я сделал все, что смог»

Обратите внимание на дату публикации.

Вчера президент Алмазбек Атамбаев, поздравляя ветеранов войны с Днем победы, сказал, что для них сделал посильное. Он отметил, что как президент и главнокомандующий поздравляет их в шестой раз, что через 6 месяцев кыргызский народ изберет нового главу страны, и ветеранов будет поздравлять другой президент, другой главнокомандующий.

- Поверьте, от себя я сделал все посильное для каждого из вас. Например, мы хотели платить каждый месяц ветеранам по 10 тысяч сомов дополнительно, но в бюджете не было денег. Мы ежегодно находили средства у иностранных спонсоров. За 4 года нашли 300 млн сомов на стипендии ветеранам.

Также президент отметил: сейчас положение страны другое, Кыргызстан встал на ноги. 8 мая в Министерстве труда и социального развития сообщили, что ко Дню победы ветеранам выплатили по 15 тысяч сомов ежегодно выдаваемой единовременной помощи.

Кроме того, от имени президента ветеранам ежемесячно выдается в счет льгот по 7 тысяч сомов.

В 1941-1945 годах было мобилизовано 365 тысяч кыргызстанцев на борьбу с немецкими фашистами во Второй мировой войне. Сегодня в Кыргызстане общее количество ветеранов этой войны примерно 650 человек. Средний размер их пенсии 7 тысяч сомов.

Источник: газета «Багыт. kg» №50 от 10.05.2017/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/59752/ Ссылка на материал: