Депутат-ата-мекеновец Каныбек Иманалиев: "Мы представители не народа, а партии"

Обратите внимание на дату публикации.

В Бишкеке состоялось организационное собрание объединения под названием "Национально-патриотические силы Кыргызстана". На это собрание пришли представители свыше 10 партии и около 40 общественных организаций. Среди них такие политики, как Ахматбек КелдибековАдахан МадумаровКаныбек ИманалиевРавшан Жээнбеков.

Организаторами руководил общественный деятель Азимбек Бекназаров. Собравшиеся подняли вопрос курултая, выражали мнение о необходимости восстановления этого института, при этом говорили о том, что надо упразднить институты парламента и президента. Среди собравшихся нашлись и те, что разглагольствовали о необходимости совершения переворота. Обычно вышеуказанные политики в своих выступлениях на подобных мероприятиях говорят о политике, сыплют градом заявлений оппозиционного характера. Но сегодня почему-то сидели присмиревшие. Не говорили, что сегодняшняя власть не даёт им житья, сказали только, что есть отдельные недостатки и что надо жить по древним кыргызским традициям, поэтому, дескать, поддерживают идею курултая.

Но самые странные слова прозвучали из уст депутата Каныбека Иманалиева. Каке сказал, что поддерживает идею курултая, затем добавил: "Мы представители не народа, мы представители партии". Тогда почему избранные парламентариями по нынешней партийной системе на дискуссиях в ЖК с высокой трибуны важно заявляют, что они народные избранники? Интересно, хватит ли духу Каныбеку мырзе, который констатирует, что он представляет не народ, а партию, покинуть ее ряды и швырнуть свой депутатский мандат, если вздумает вдруг поработать на благо народа?.. 

Источник: egemen.kg