Марат Казакпаев, политолог: "Потенциалу оппозиции народ сам дает оценку"

Обратите внимание на дату публикации.

- 27 апреля считающие себя оппозицией политики проводят форум. В их рядах известные своими коррупционными действиями, такие как А. Келдибеков, Р. Жээнбеков. Можно ли ждать чего-либо хорошего от этих политиков, которые запоздало читают наставления?

- Какая бы ни была проблема, надо выслушать. Если предоставят необходимые данные, соответствующие органы могут их использовать. Кыргызстан – демократическое государство, любой может открыто высказать свое мнение. Поэтому оппозиционные политики организовывают форум и свободно распространяют свои мнения.

- Неужели, так и будем снова верить этим политикам, которые в прошлом работали на больших должностях, но ничего не свершили?

- Действительно, у них были высокие шансы для развития Кыргызстана. Сидели на больших должностях, местах, где принимают решения. К сожалению, мы видели, какие были результаты. Тот же А. Мадумаров, работая во времена К. Бакиева, молчал, когда была большая коррупция. Пусть народ даст оценку стремлению этих политиков повторно прийти к власти.

- Может ли наш народ снова поверить этим политикам?

- Они тоже граждане Кыргызстана. Каждый из них может участвовать в президентских выборах. Но интересно, что активизация всегда начинается в преддверии президентских или парламентских выборов. Такие политики не понимают моральную сторону. Борьба за власть – это как болезнь. Наверное, поэтому так и происходит.

- Какую оценку дадите потенциалу действующей оппозиции?

- Что касается потенциала оппозиции, то народ сам дает оценку. Если уровень оппозиции был бы высок, а народ их поддерживал, то люди бы поднялись после ареста лидеров.

Источник: Focus.kg