Канышай Мамыркулова, главный редактор телеканала «Сентябрь»: «Телеканал «Сентябрь» не использовал оборудование «Алиппе ТВ»

Автор: Умида БЕКПУЛАТОВА
ПолитКлиника ПолитКлиника
Обратите внимание на дату публикации.

Журналист Общественного канала Канат Каниметов подготовил телепередачу о канале «Сентябрь» и говорил, как оборудование канала «Алиппе ТВ» оказалось на канале «Сентябрь». Там рассказывали директор «Алиппе ТВ» Алмаз Абеков и его адвокаты. Руководство канала «Сентябрь» требует опровержения этой телепередачи. Генеральный директор ОТРК Илим Карыпбеков заявляет, что в указанной телепередаче закон не нарушался.

- Телеканал «Сентябрь» не использовал и не использует оборудование «Алиппе ТВ». Причина в техническом несоответствии друг другу оборудования этих двух телеканалов. «Алиппе ТВ» был интерактивным телеканалом. Это факт – Абеков продал оборудование телеканала. Абеков говорил о неких расхождениях во мнениях со своим бизнес-партнером. А также о составлении между ними соглашения-договора, по которому оценили оборудование в 300 тысяч долларов. Здесь нельзя путать местами понятия бизнес-партнер и телеканал.

В предоставленном журналистами ОТРК сюжете не даны доказательные факты. Этот материал был запущен с целью однобокого очернения телеканала «Сентябрь». Не секрет также, что до сегодняшнего дня на нас оказывается давление. Нашего корреспондента не впустили на пресс-конференцию президента, а также отстранили от таких кабельных передач как «Акнет», «Мегалайн».

Заместитель директора Мирлан Жумалидинов тоже подчеркнул сказанное коллегой, сообщил, что не было, и в настоящее время нет никакого оборудования, принадлежащего Абекову. Дополнил, что на данном этапе телеканал «Сентябрь» обеспечен несколькими малобюджетными камерами и сервером с программой.

Источник: газета «ПолитКлиника» №13 от 27.04.2017/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/59542/ Ссылка на материал: