Текебаев говорит, что "Сентябрь" принадлежит ему, а его подчиненные утверждают, что это "клевета"?

Обратите внимание на дату публикации.

Определенное число лет назад Асылбек Текебаев (ныне покойный младший брат лидера партии "Ата Мекен" Омурбека Текебаева) открыл в городе Жалал-Абаде телеканал "Сентябрь", но из-за отсутствия техники эфир выходил с перерывами. Этот канал, который время от времени появлялся на канале РТР, затем исчезал, после 2010 года превратился в крупное медиа, и общественность хорошо знает, каким образом была укреплена техническая и финансовая база "Сентября".

В настоящее время этим телеканалом владеет Омурбек Текебаев, и, как нам хорошо известно, располагается "Сентябрь" в принадлежащем ему здании. Когда достоянием общественности стала информация о десятках объектах недвижимости, которые возникли у Омурбека Чиркешовича после 2010 года, он повел журналистов в 4-5 зданий, которые признал своими. Тогда он подтвердил, что телеканал "Сентябрь" является его собственностью, признав это полностью. Теперь же журналисты "Сентября", сравнивающие Текебаева с Солнцем и Луной и зарабатывающие на хлеб на этом канале, начали заявлять обратное, утверждая, что "Сентябрь" Текебаеву не принадлежит".

Почему эти журналисты врут таким вот образом? Возможно, они хотят оправдать этой ложью своего шефа. А может, у них есть нечистые намерения завладеть данным каналом в случае, если ненароком Текебаев угодит за решетку на долгие годы. Если они хотят оправдать Омурбека Чиркешовича, то неужели забыли, что до этого времени он заверял, что "Сентябрь" принадлежит ему? Это сторона тоже остается загадкой. 

Источник: egemen.kg