Почему Текебаев боится детектора лжи?

Обратите внимание на дату публикации.

В эпоху крупной державы СССР в воздухе всегда витали такие лозунги как «Пятилетку за 4 года», «От 100 овец – 200 ягнят». Да, все это вначале начиналось с благим желанием, по-настоящему выполнялись действия по их реализации. Постепенно все они превратились просто в привычные лозунги. Говоря по сути, изображалась видимость «движения поезда». Даже если от 100 овец не получали приплода 100 ягнят, во время отчета приводили на веревке ягнят со своего двора, со дворов знакомых, родственников, показывали документально.

Именно по аналоги и с этим за годы после получения независимости вошли «признаки» демократии в виде митингов-пикетов, вначале все они казались нам новшеством. Потом в случае ареста какого-нибудь политика начали поднимать лозунги «Свободу сыну народа!», «Прекратить политические гонения!». Надо сказать открыто, несколько лет назад были действительные основания для поднятия таких лозунгов. Причина – тогдашняя власть вправду самоуправством собиралась отдать наши земли чужим государствам, совершала рейдерские захваты, и подвергала  выступавших против этого наших молодцев политическим гонениям.

Но сегодня таких гонений нет. Всего-то идет непримиримая сильная борьба с коррупцией. Теперь сторонники тех посаженных за коррупцию выходят, поднимая старые лозунги. Поскольку наш народ это понял и осознал, он выступает против реализации целей горстки провокаторов. Говоря иначе, не поддержал их.

Например, лишь на днях в суде рассматривалась мера пресечения лидеру фракции «Ата Мекен» Омурбеку Текебаеву и его сопартийцу Дуйшону Чотонову, срок содержания под стражей продлен еще на месяц. Два дня подряд «атамекеновцы» проводили митинг перед Белым домом. В первый день участвовало около 50 человек, на следующий день примерно 30 человек. Уже из этого можем сказать, что наш народ никогда не выйдет в поддержку коррупционеров. Теперь никогда не смогут заморочить голову народу старыми лозунгами.

Мы посчитали правильным ниже еще раз проинформировать общественность о причинах ареста Текебаева.

«Миллионы, миллионы «зеленых баксов» или усиление аппетита»

После апрельской революции 2010 года Омурбек Чиркешевич, привыкший чистить и заметать за собой следы, оказывается, удовлетворил свой природный аппетит на материальные блага на 200%. Видимо, он пришел к заключению: «Я тоже попробую стать миллионером». Пока не будем говорить на тему мародерства, потому что она будет отдельным долгим разговором.

В этот раз мы скажем об участии Текебаева в конфликте компании «Мегаком». Напомним, во время работы парламента прошлого 5-го созыва тогдашний депутат-«атамекеновец» Омурбек Абдрахманов сказал: «Текебаев брал 1 млн долларов у российских предпринимателей». Мы хорошо знаем, что за такие слова он получил немного «пинков» от Текебаева. Сколько бы ни повторял эти слова Абдрахманов, но почему-то правоохранительные органы не предприняли никаких действий. Итак, несколько лет слова «миллион долларов от российских предпринимателей» высказывались только в виде слухов.

Но ведь гнойник все равно вскрывается. В этот раз гнойник вскрыл давший Текебаеву миллион долларов, но не получивший на практике реализации обещания сам российский предприниматель Леонид Маевский. Выяснилось, после апрельских событий 2010 года бывший членом Временного правительства с огромным влиянием Текебаев пообещал российскому предпринимателю Маевскому передать компанию «Мегаком», и получил от него 1 млн долларов.

«В мае 2010 года через моего знакомого в Бишкеке Алексея Модина обратились Омурбек Текебаев и Дуйшон Чотонов по поводу покупки «Мегакома». Для обсуждения этого вопроса я приехал в Бишкек, сначала официально встретились с Текебаевым. Поздней по его предложению прошли переговоры в отеле Хаят. Тогда Текебаев с Чотоновым сказали, что для вхождения на кыргызский рынок нужно дать 1 млн долларов. Я сказал «подумаю». В первые дни июня Текебаев приехал в Москву, еще переговорили по вышеуказанному вопросу, я согласился дать 1 млн долларов. В конце июня приехал в Бишкек, отдал 300 тысяч долларов, поздней дал 700 тысяч долларов. Но они не выполнили ранее данное обещание. Сказали: если «Мегаком» будет продан за 300 млн долларов, то мы получим 10%, а если за 350 млн долларов, то 15%. Я сказал, что продажа должна быть открытой, не согласился на это предложение. В 2010 году «Мегаком» был оценен вовсе на полмиллиарда долларов. В 2016 году за 200 млн долларов никто не купил», - говорит Маевский в своем видеоинтервью.

Вот уже из этого можно догадаться и понять, почему 51% компании «Мегаком» не было национализировано. Из-за чьего влияния, в каких интересах это дело не реализовалось? Конечно, ради интересов Текебаева и его команды.

Кто хотел сравнить наш народ с баранами после Максима «хозяин, хозяин, сколько у вас есть баранов?».

Омурбек Текебаев посредством продажи компании «Мегаком» российскому предпринимателю хотел пополнить свой карман, а для этого показывал себя перед ним очень влиятельным, даже №1 влиятельным политиком в Кыргызстане.

Приведем в пример слова самого Маевского: «С Текебаевым мы встретились в аэропорту Шереметьево. Он назвал себя сильным политиком Кыргызстана, сказал, что скоро станет президентом или премьер-министром. Он сказал, что это станет известно после определения формы правления. Отметил, что составит соглашение с президентским аппаратом России, много говорил. Он сказал: партия «Ата Мекен» самая сильная партия, значит, я буду президентом, другой альтернативы нет. Итак, в конце июня я приехал в Кыргызстан. В этот раз я вручил первые 300 тысяч долларов. Текебаев подтвердил, что деньги дошли до него. Сказал, что те документы готовы, сообщил, что этот процесс затянется на несколько дней, от силы на неделю», - говорит он.

Следовательно, Текебаев действительно стремился передать компанию «Мегаком» российскому предпринимателю. Но оказывается, не смог осуществить эту цель на практике. Хотя миллион долларов вошли в его карман, но не выполнил обещание данное Маевскому, поэтому он же должен был вернуть его деньги назад, правильно? Конечно, проведение таких переговоров из-под полы само по себе беззаконие, к нему надо принять меры. Но деньги взял, обещание не выполнил, наоборот запугивает Маевского – это получается двойным беззаконием.

Таким образом, у Маевского нет ни денег, ни «Мегакома», отчаявшись, Маевский потребовал у Текебаева вернуть выданные деньги. Тогда Текебаев показал себя полубандитом, запугал «я самого тебя посажу». Об этом Маевский говорит так: «На встрече с Текебаевым он показал себя полубандитом, спросил, кто руководит государством. Он сказал: хотя я не стою во главе власти Кыргызстана, но я хозяин государства. Сказал о сотрудничестве с КГБ-ФСБ, заявил, что позвонит в посольство России, заставит надеть мне наручники и сделает так, что не выйду из заключения. Кроме того, он мне сказал, что я должен забыть о деньгах, запугал «если еще раз приедешь, то не вернешься назад». Он напомним, если я еще раз попрошу у него свои деньги, то при проезде через Россию мне таможня подложит наркотики в сумку, и буду осужден по законам России. По его глазам было видно, что он полностью сделает это», - отмечает Маевский.

Значит, из этого можем видеть, что у Текебаева глаза разгораются огнем при виде денег. Получается «сильный вор повалит хозяина иском», деньги взял, и угрожал «если попросишь деньги, посажу» - это само соответствует отдельной статье. По словам Маевского, к этому делу причастен и Д. Чотонов.

Пока вот это…

О. Текебаев обвиняется в коррупции и мошенничестве, после ареста и заключения Маевский прилетел в Бишкек, и рассказывает так о его встрече. «На встрече с Текебаевым я предложил пройти через детектор лжи. Если он не верит аппаратам Кыргызстана, то я готов привезти аппарат из желательной ему страны. Но Текебаев отказался». Почему? Потому что испугался разоблачения лжи аппаратом. Зачем бы ему бояться, если верит в свою чистоту?

Во-вторых, появляется вопрос: Почему это мутное дело долго пряталось в тени? Почему соответствующие органы не взяли это под расследование сразу после слов О. Абдрахманова? Потому что в то время генеральным прокурором была Аида Салянова, а министром юстиции был Алмамбет Шыкмаматов. И в МВД сидели «атамекеновцы» на ответственных должностях. Следовательно, понятно, да? Силовыми структурами нашей страны завладели «атамекеновцы», сидели, скрывая и пряча грязные выходки Текбаева. Но гнойник рано или поздно должен был вскрыться. Он вскрылся.

Источник: газета «Багыт.kg» №48 от 26.04.2017/стр.5,12

  https://www.gezitter.org/politic/59520/ Ссылка на материал: