НПОшники - не «братья» ли экстремистских групп?

Автор: Мурат МУСАКЕЕВ
Багыт.kg Багыт.kg
Обратите внимание на дату публикации.

3 апреля была осуществлена террористическая атака на метро города Санкт-Петербург России, в результате которой погибло 15 человек. Количество раненых превысило 50 человек. Установлено, совершил этот террористический акт уроженец Кыргызстана, получивший российское гражданство Акбаржон Жалилов. Его смертоносные действия полностью подтверждены, в короткий срок задержано 10 человек по подозрению в пособничестве ему.

Следственный комитет России до этого сообщал, что 19 апреля при пойманном 10-ом человеке по взрыву в метро Санкт-Петербурга обнаружена граната РГД-5, он по решению суда арестован. По данному поводу было распространено также специальное видео. По специальным заявлениям указанного комитета и Федеральной службы безопасности, задержанный человек 1988 года рождения российский гражданин охарактеризован как Акрам Азимов. Отмечается, он является родным старшим братом гражданина России Аброра Азимова 1990 года рождения.

Некоторые финансируемые Западом СМИ политизировали задержание именно этого А. Азимова, ищут подвоха в деле. В них высказываются предположения, что специальная служба Кыргызстана «заложила» его русским коллегам. Если Азимов виноват, является членом террористических организаций и внес вклад в кровопролитие невинных людей, то должен быть наказан. Необходимо прекратить разговоры, как он задержан, а надо радоваться, что такой опасный преступник попался на крючок.

До этого некоторые средства информации писали, что за спиной террористических организаций стоят большие-большие глобальные игроки, они достигают своих целей посредством создания подобных организаций. Ну а неправительственные организации, финансируемые Западом средства информации, защищают права террористов, отстаивают интересы не невинно истребленных людей, а права кровожадных преступников. Представители иностранных организаций в Кыргызстане тоже в большинстве случаев  устраивают распри в обществе, защищают только права граждан, приносящих горе мирным гражданам. Не доказывает ли такое явление, что экстремистские группы и НПОшники из неправительственных организаций – «братья»?

Источник: газета «Багыт.kg» 48 от 26.04.2017/стр.6

  https://www.gezitter.org/politic/59509/ Ссылка на материал: