Имеются жесткие меры к нарушителям покоя в нашем государстве

Обратите внимание на дату публикации.

Кыргызский народ издревле называет предателями людей, не думающих о мире своего народа, а работающих на интересы чужих сил. Наверное, отсюда зародилась пословица «один катышек портит бурдюк масла».

Конечно, не может не вызывать сожаления, что в сегодняшней эпохе, в которой мы живем, есть такие «катышки». 24 марта 2016 года такие политики, как Кубанычбек Кадыров, Бектур Асанов, были арестованы по подозрению в «насильственном захвате власти». Сразу вслед за ними по такому же подозрению были арестованы Эрнест Карыбеков и его советник Дастан Сарыгулов, обозреваемый в видеозаписи в момент получения «отчета» у того наподобие «воров в законе».

В то время имелись полные основания для ареста этих упомянутых «героев». Скажем точней, в интернете широко обнародованы аудио и видеозаписи, как они составляли план насильственного захвата власти.

С тех пор прошло больше года, их дело взято в тщательное расследование, в итоге решением Первомайского районного суда города Бишкека лишены свободы на сроки: Эрнест Карыбеков на 20 лет, Кубанычбек Кадыров и Бектур Асанов на 12 лет каждый, ну а Дастан Сарыгулов на 4 года. Дополним, по приговору три года заключения из четырех лет для последнего были условными.

В конце концов, закон должен был заработать. Мы много видели, где не работает закон, там продолжаются разные нарушения закона. Вышеперечисленные политики поняли невозможность получить голоса народа и поддержку на выборах, преследовали цель прийти к власти посредством переворота. Более того, аудио, видеозаписи подтверждают, что они распределили вплоть до того, кто и на какую должность пойдет. Много писалось в СМИ, что Эрнест Карыбеков шпион специальной службы иностранного государства. Значит, они получили достойное наказание в рамках закона.

Теперь это решение суда должно стать уроком для других прячущих камень за пазухой. Нам нужен мир и стабильность. Поэтому нецелесообразно выходить на митинги «освободите» тех, кто желает украсть мир в нашем государстве. Иначе окажется, что мы работаем против интересов своей страны.

Источник: газета «Багыт.kg» №47 от 19.04.2017/стр.3

  https://www.gezitter.org/politic/59316/ Ссылка на материал: