Планировавшие насильственный захват власти получили наказание суда

Обратите внимание на дату публикации.

17 апреля суд вынес приговор в отношении оппозиционеров, планировавших насильственный захват власти. Решением Первомайского районного суда столицы Эрнест Карыбеков осужден на 20 лет, Кубанычбек Кадыров и Бектур Асанов на 12 лет, Дастан Сарыгулов на 4 года лишения свободы, из них 3 года условно.

Отметим, 24 марта прошлого года по подозрению в планировании насильственного захвата власти были арестованы политики Бектур Асанов и Кубанычбек Кадыров. Затем был задержан намеревавшийся устроить госпереворот Эрнест Карыбеков, вслед за ним – его "наставник" Дастан Сарыгулов. Эти политики попали на крючок правосудия после того, как их планы организации путча были убедительно доказаны аудио- и видеоматериалами.

Судебное решение очень правильное, потому что должны привлекаться к строгому наказанию те, кто пытается нарушить мир, целостность и стабильность в стране. Это должно стать уроком для нечистых помыслов тех, кто хочет распоряжаться Кыргызстаном по своему усмотрению. Тем более что обнародованы ленты, подтверждающие в полной мере планы заговорщиков по организации путча. Если бы они ненароком были оправданы, это вызвало бы большую волну недовольства в народе.

Между тем в  Жалал-Абаде вышли на пеший марш около 50 сторонников Бектура Асанова с требованием его освобождения. Никто не имеет права вмешиваться в решение суда. Суд не вынес бы такого решения, если эти политики были бы безосновательно обвинены. Как известно, суд учитывает каждую деталь.  

Источник: Focus.kg