Бабанов раскрыл свое богатство

Обратите внимание на дату публикации.

Народ был уверен, что после Атамбаева президентом будет Омурбек Бабанов. Он вчера на пресс-конференции для журналистов проинформировал о своих богатствах. «Ненавидящие силы выпускают разный черный пиар, очерняют меня. Поэтому я решил не ввергать их в хлопоты и раскрыть свое богатство», - сказал он в своем слове.

Он рассказал нижеследующее. Начал свой первый бизнес с нефтепродуктов, работая в Казахстане. В Бишкеке создал «Альянс», 50% которого его доля. Общий оборот составлял 150 млн долларов США, а затем продал его предприятию «Газпром» за 100 млн долларов США, на часть которых купил "АКБ Кыргызстан".

Также не имеет никакой доли и причастности к золоторудному месторождению Джеруй. Вел переговоры с руководителем «Альянса» Мусой Бажаевым, в результате Бажаев купил Джеруй за 100 млн долларов США. Также сказал о выплате 70 млн долларов США казахской компании «Визор», судившейся с Кыргызстаном, избавил Кыргызстан от иска. Сейчас у Мусы Бажаева доля в Джеруе – 60%, а 40% принадлежит Алику Ибрагимову.

Строящийся в Бишкеке на улице Манаса-Горького торговый центр «Азия Молл» относится к братьям-сестрам Бабанова, по завершению строительства и сдачи в эксплуатацию будет платить 200 млн сомов налогов государству. Участвовал как инвестор завода «Азия цемент» в России.

Таким образом, пока другие еще не начали бомбить Бабанова о его богатствах, он сам объявил общественности о миллионах, вытащил на свет. Мы думаем, по пути Бабанова пойдут теперь другие бизнесмены-политики, открыто поведут работу на глазах народа. Видимо, Бабанов  чувствует усиление черного пиара со стороны сил против себя. Если на выборах оставить на волю народа, то вроде Омурбек мырза будет президентом. Начало открыто замечаться, что его многие поддерживают на севере и на юге. Вместе с тем есть силы, желающие стравить его с Атамбаевым.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №14 от 14.04.2017/стр.3

  https://www.gezitter.org/politic/59228/ Ссылка на материал: