Бакыт Бакетаев, политолог: «Сказанное Текебаевым о богатствах президента оказалось сплетней»

Обратите внимание на дату публикации.

- Президент Алмазбек Атамбаев показал генеральному прокурору документы о продаже своего предприятия в Измире (Турция) за 35 млн долларов. Он раскрыл, как обогатился до 2010 года. Глава страны сказал о необходимости совершения такого шага другими членами Временного правительства. Как вы оцениваете такой шаг А. Атамбаева?

- Алмазбек Атамбаев сделал правильно, показав генеральному прокурору документы о продаже за 35 млн долларов своего предприятия в Измире. Таким образом, указанный материал еще раз документально доказал, что является сплетней сказанное О. Текебаевым сообщение, что деньги семьи Атамбаева появились только после 2010 года.

- Должны ли теперь и другие члены Временного правительства пойти на такой шаг?

- Этот шаг президента считается хорошим примером для политиков и членов Временного правительства. Есть хорошие слова: «Если я буду чистым, ты будешь чистым, то и общество будет чистым». Но сегодня это выражение искажено. Потому что все начинают: «Если ты будешь чистым, я буду чистым, то и общество будет чистым». Глава государства внушительно показал превосходный образец «делай как я, а иначе будет плохо». Я бы посоветовал другим: в скорейшее время сообщите обществу, откуда к вам пришли миллионные доходы. Дело в том, что высказывается много сплетен.

Источник: газета «Багыт.kg» №46 от 12.04.2017/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/59113/ Ссылка на материал: