О. Бабанов рассказал о своем имуществе и бизнесе

Обратите внимание на дату публикации.

Turmush -  Сегодня, 11 апреля, депутат Омурбек Бабанов на пресс-конференции в Бишкеке рассказал о своем имуществе и бизнесе.

"После окончание вуза я создал компанию "Альянс". Мы привели компанию "Газпром" на рынок Кыргызстана и был решен вопрос законности бизнеса. Второй объект – пресловутый "Джеруй", лицензия на разработку которого была продана за 300 сомов. Это месторождение расположено на моей малой родине. Группа "Альянс" выложила за этот рудник инвестиции, купив его за 100 млн долларов. На сегодняшний день туда вложено инвестиций на сумму 190 млн долларов. 50% принадлежат Мусе Бажаеву, 40% - Алиджану Ибрагимову. Говорили, что 20% из 60% принадлежат мне", - сказал Бабанов.

Относительно цементного завода в Пензе (Россия) депутат рассказал, что там есть и другие инвесторы.

"После продажи "Альянса" семья купила "АКБ Кыргызстан" за 25 млн долларов. Торговый центр "Азия Молл" принадлежит одному из моих близких родственников. Российско-Кыргызский фонд развития выдал кредит в размере 17 млн долларов, залог выставили на 37 млн долларов, сами инвестировали 25 млн долларов", - информировал  Бабанов.

Информация из интернета:

Алиджан Ибрагимов вырос в городе Токмоке. В настоящее время казахстанский бизнесмен, 53 года. По национальности уйгур. По данным журнала Forbes, в 2016 году его имущество оценивалось в сумме 1,8 млрд долларов.   

Муса Бажаев – 51-летний чеченский бизнесмен. Президент и один из владельцев многопрофильной группы "Альянс". По версии русскоязычного версии журнала Forbes, один из самых богатых людей России. 

Источник: Баракелде