Семь лет, пролившие лучи света на Кыргызстан

Обратите внимание на дату публикации.

Ровно через 5 лет обязательно будет задан вопрос: Какое влияние оказала на кыргызскую страну вторая революция 7 апреля 2010 года? Не виляя, скажем прямо. Если бы не та апрельская революция, мы бы сегодня не сидели вот так безмятежно.

Простой народ выгнал обнаглевших Бакиевых. Никакой лидер не был причастен к революции. Но жирными местами государства снова завладели названные «сливками» народа. Более того, создали быстренько Временное правительство и разделили «ты будешь распоряжаться этой стороной, а я той». Участников революции погладили по голове, дали квартиры, повесили медали, дали кое-какие льготы, утихомирили. К сожалению, постепенно замечаются истинные лица некоторых людей на больших должностях.

Никто в последние годы не сомневается в правильности пути и ясных направлениях Алмазбека Атамбаева, избранного народом президентом для заботы о будущем страны. Наш трудолюбивый президент как пахарь-крестьянин стремящийся отделить зерна от плевел, обеспечил масштабные достижения. Там и сям строятся крупные дороги, дал населению дешевый газ, электроэнергию, сдаются в эксплуатацию другие социальные строения. Самое главное,  кыргызское государство на равных говорит с соседними государствами, признано всем миром благодаря крупным проектам. Сегодня на Кыргызстан смотрят с восхищением не только арабские страны, Запад, Восток, но и африканский материк. Куда бы ни поехал наш падишах, он возвращается с добычей, но находятся критикующие президента «попрошайкой». Кто слышал о принесении пользы государству на один сом теми недостойными критиками? Общественность доказала бесполезность ненужной болтовни.

Конечно, больше всего трудностей доставила борьба с коррупционерами. Только глава страны с твердой волей смог бы победить это бедствие с глубокими корнями. Президент убедился, если сам не приступит, дело не сдвинется с места, толчками привел в действие обездвиженные правоохранительные структуры. Если раньше попадались мелкие рыбешки, то поздней начали попадаться на крючок акулы, киты. И тогда нашлись крикуны, что начал бить однобоко. Говоря по правде, коррупционерами оказались сильно связанные с одной партией. Более того, стала  заметна тяга к жирному устукану у работающих в Белом доме, Синем доме, парламенте, министерствах, таможне, налоговой сфере, милиции. В настоящее время нецелесообразно перечислять подозрительных чиновников, депутатов, старых фигур. Их имена может безошибочно назвать даже ученик пятого класса.

Да, Алмаз Атамбаев лишился прежних соратников, остался в одиночестве, потому что он отказался находиться на одном корабле с теми, кто ставит личные интересы выше государственных,  бьет по ногам, устраивает интриги. Вот если бы он держался принципа «ты меня не трогай, я тебя не  трону», то не был бы поддержан всем народом. Простое население ценит смелое качество называть белое белым, черное черным, и оно сейчас не пойдет следом за испорченными глотками. Пока не будет определено, чья душа чиста, чье сердце бьется ради народа, народный лидер не будет признан. Хоть тысячу раз цепляй народность к испачканному человеку, никогда не приклеится. Сегодняшний президент прояснил, что он далек от них, что снижение чистых качеств является предательством, он не побоялся раскрыть лица замешанных в грязных делах. На такое мужество способен пойти не каждый.

Таким образом, завтра отмечается праздник 7-летия, который пролил лучи света на Кыргызстан. Почему же нельзя встретить с прославлениями праздник с  флагом страны, поднятым народной борьбой, благодаря жизням,  мужеству?  Весь народ заинтересован во встрече праздника, который родил апрельских героев, укрепил государственность, спаял в согласии и дружбе, вдохновил к единству. Пусть не забывают посрамленные политики, не желающие присоединяться к народу, хвосты беглецов, что Кыргызстан один. Солнце светит нам всем одинаково, не будем стремиться гасить свет в своих домах. Сказанное правильное слово полезней принимать положительно, несмотря на горечь.

Источник: газета «Ачык соз» №9 от 06.04.2017/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/58982/ Ссылка на материал: