Сейитбек Айтбаев, юрист: "Садыр Жапаров не ожидал ареста, подвергся сильному стрессу, поэтому мог пойти на такой шаг"

Обратите внимание на дату публикации.

- В интернете появились фотографии, на которых изображён окровавленный экс-депутат Садыр Жапаров, после чего его сторонники выступили с жесткими заявлениями. Но Садыр мырза сделал официальное заявление, в котором отметил, что оснований для беспокойств не имеется. Кто-то высказывает предположение, что Жапаров подвергся давлению властей, которые дескать отдали его в руки "черных". Можно верить этой информации?

- Видео с Садыром Жапаровым я просмотрел. На видео он говорит, что не имеет никаких претензий к сотрудникам силовых органов, признает, что перерезал себе руку в шоковом состоянии. Поэтому здесь не надо искать политики.

- Как вы думаете, почему Садыр Жапаров оказался в шоковом состоянии?

- По моему мнению, он не ожидал, что его арестуют по приезду в Кыргызстан. Целью его было встретиться с народом, который будет его встречать, организовать митинг, встретиться на местах с избирателями, участвовать в президентских выборах. К сожалению, он был арестован в рамках возбужденного на него уголовного дела. Возможно, из-за этого он подвергся сильному стрессу, поэтому пошел на такой шаг. К тому же к административной ответственности привлечены его родственники, нарушившие закон. Не желаю никому попасть в такую ситуацию, но перед законом все должны быть равны. 

Источник: Focus.kg