Найди чистого человека в оппозиции?

Автор: Баратбай АРАКЕЕВ
Багыт.kg Багыт.kg
Обратите внимание на дату публикации.

Я стал думать, когда в стране царит спокойствие, его перестают ценить. Подобно пословице «имеющееся в руках золото не ценят». Что может быть лучше спокойствия? Если есть покой, то все будет – некуда нам сбежать от этой банальной правды. Именно в такой момент презренные не могут смирно лежать, сами по себе копошатся, сучат ногами, у них начинается зуд, чтоб сделать какое-нибудь зло. Эй, если у тебя есть земля - обрабатывай землю, если есть торговля – занимайся торговлей, кто учится – учись, работающий – работай, на пенсии балуй внуков. Радуйся встающему солнцу, живи и радуйся, что вообще живой.

Зачем тебе шумный скандал? Зачем тебе митинги в защиту коррупционеров? Оказывается, если выйдешь на митинг, тебе дадут немного денег, ты что дурак, который обманывается этим? У каждого человека в здравом рассудке есть мечта, задуманные мысли, поставленная цель, дело для завершения. А раз так, то иди за своей проблемой. Ты же не манкурт, чтобы выходить на митинг за любого дающего деньги? Где твое личное мнение?

Организаторы митингов меняли должности по выбору, не просто работали, а воровали, да и ту работу не могли сделать, были изгнаны с должностей. А после этого не могут сдержать внутри себя обиду, это пустобрехи, не имеющие ничего кроме пустословия. Они хотят добраться до вожделенной цели с вашей помощью. Если хочешь выйти на митинг, то выходи со словами «повысь зарплату», «скорей уничтожь коррупционеров», «уничтожь преступность».

Я вот так слегка высказался и смог донести свой голос. А какая польза от этого? Прошло время, когда соглашались, впитывали правильные речи, подчинялись им. Пропадает совесть, ушло значение от выражения «стыд страшней смерти». Из-за этого не стыдятся, родители с детьми цапаются за материальные блага, человеку невозможно стерпеть выходок девушек, злобные женщины нагло хватают за лицо, служащие без стыда проедают-пропивают, арестовываются, сидят, снова освобождаются.

Что толку говорить об этом горделиво, например, возьмем в пример Наримана Тюлеева, может послужить отличным примером.  Возьмем в пример Ахматбека Келдибекова, тоже прекрасный пример. Ходит Равшан Жээнбеков, бессовестно проевший миллионы, теперь от президента требует чистоты. Ищет «чистоты» Бекболот Талгарбеков, разрушивший целиком все хозяйство, но говоривший «сделаем переворот в государстве, возьмем власть в руки». Такие старики как Дастан Сарыгулов на ровном месте споткнулись о расставленную сеть, и они потеряли совесть. Нет, нет, сейчас невиданно исчезло такое понятие как стыд, совесть. Твой Сарыгулов во время Акаева очень хорошо вольничал, говорят и золотом до отвала наелся, работал на высших должностях. По причине отсутствия совести мечтает о власти.

18 марта многие вышли на митинг со словами, что нет свободы слова. Сказали «столько-то мест закона нарушено», сами нарушившие закон 5 человек отсидели 5 суток. Поскольку я хорошо не знаю о том событии, не буду говорить так и этак, но хорошо знаю одну вещь. У нас свобода слова воцарилась по-настоящему. Журналистам что придет в голову, то и пишут. Пишут вплоть до президента: «Эй, Атамбаев, ты бросай должность, ты проедаешь, ты нарушаешь закон», - что только не пишут! На тех журналистов и информационные источники подали в суд за написание откровенной лжи.

В окружающих нас государствах нет даже тени свободы, как у нас. Видно и известно, мечтающие о чрезмерной свободе слова  это те же люди, не умеющие ходить чисто. Лично для меня одинакова и власть, и оппозиция. Я никогда не угождал власти, иду со своей хорошей или плохой правдой. Говорю о наличии свободы слова из своего положения. Также знаю, что по сравнению с властью Акаева и Бакиева сегодняшняя власть гораздо выше.

По мысли оппозиции, оказывается, что сегодняшняя власть сажает без вины всех не нравящихся ей, например, Омурбек Текебаев оказался одним из таких «бедняг». Подумайте, как могут вчистую оклеветать абсолютно белоснежного человека «ты проел столько-то денег, ты сделал то-то»? Если сделали так, то правильно, это сама дикость. Сейчас уточняются выдвинутые против Текебаева уголовные дела, прошла весть, что ГКНБ завершил уточнение. Говорят: «На Текебаева и его сторонников возбуждают уголовное дело после того, как начал критиковать президента, а что вы раньше делали?».

Мы, знающие знаем, по мародерству давно было возбуждено уголовное дело, для проверки была создана депутатская комиссия, министр МВД расставил все по местам, отделил белое от черного, и его сняли с должности. Вот автором этого был Текебаев. А ведь храбрый, честный джигит Зарылбек Рысалиев все поставил по местам, кого надо посадить, посадил бы, и указанная выше дикость осталась бы в истории. А твой Текебаев взял в свои руки Генеральную прокуратуру, сделал Аиду Салянову куклой, сделал своего земляка ее первым заместителем, велел закрыть дело. Теперь стало хорошо, что Генеральная прокуратура передала дело в ГКНБ. Бог даст, есть уверенность, что джигиты Абдиля Сегизбаева отлично завершат дело. Правильно, Текебаев тоже не из легких политиков, у него есть заслуженные труды перед народом, но если проел миллионы, пусть даст ответ.

Со стороны власти тоже иногда идут на неправильные дела. Например, считающегося аферистом преступником Догдурбека Юсупова и Раушан Рыкунову снова и снова заставляют очернять текебаевскую сторону по телевизору. А что, власть впала в зависимость к тем аферистам, она опирается на них? В таком случае очень стыдно! Но если вправду впала к ним в зависимость, то не надо объявлять это всему народу, а надо закончить уголовное расследование в рамках.

Действительно, митинги надоели народу. На последних митингах идут кое-какие ходы. Народу следует помнить о следующем: никогда не выходить на митинги в защиту коррупционеров. Коррупционер – преступник, выходящие на его защиту тоже преступники. Знают об этом, но такое чудище как деньги делают все.

В составе сегодняшней оппозиции видимо не найдешь ни одного чистого человека, кого ни назовешь, уже готов ярлык «он сделал то и это преступление». К примеру, не могу назвать оппозицией, но многими уважаемая при нахождении во власти Роза Отунбаева брала положенное, купила дом в Англии, расходились разговоры, что добралась до чрезвычайно дорогих бриллиантов. Как быть с этим? Как нам быть с Азимбеком Бекназаровым, о котором сказано, что не глядя ни на что, невероятно разбогател?

Представляю наш дальнейший путь: не останется следов от увиденных нами ценностей, жизнь развернется только в сторону развлечений как первого стремления людей, власть и богатство составят истинную суть жизнь. Не будет множества запретов «нет, не делай так, стыдно», «держи совесть в чистоте», «не жадничай, что скажет народ, кокуй», «исправь разговоры, сынок»... и еще тьмы-тьмущей запретов. Тогда устранится грань между человеком и животным, все и закончится. Так и не одумаемся, будем дальше беситься?

Но у кыргызов есть великая вещь - надежда. Немного блеснет что-то светлое доброе, эта надежда разом заполыхает. У нас иногда разгорается надежда при виде нравственной, отлично воспитанной, учтивой, вежливой, уважающей старших, стесняющейся младших, образованной, понятливой молодежи. А пессимистический настрой остается под ногами  этой надежды. Мы полагаем, если продолжат жизнь такие наши джигиты, то великий народ, наверное, не сломается от испытаний. Глядя на таких нравственных джигитов, мы говорим: кыргызы жили века, и еще века проживут. И сразу наш пессимистический настрой остается растоптанным под ногами нашей надежды! Хорошее сразу засияет!»

Источник: газета «Багыт.kg» №45 от 05.04.2017/стр.4

  https://www.gezitter.org/politic/58950/ Ссылка на материал: