Почему госпожа проректор нарушает закон?

Автор: Бакай ЧИЛТЕГИН
Саясат пресс Саясат пресс
17 октября 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Два дня тому назад госпожа проректор одного из негуманитарных ВУЗов в Бишкеке собрала всех студентов и открыто объявила им: «Вы все проголосуете не по месту проживания, а в университете или там, где мы вам укажем – за Атамбаева. А кто этого не сделает – будет изгнан с учебы».

Мы бы назвали имя-фамилию столь ревностной госпожи проректора учебного заведения, но студенты, донесшие нам эту информацию, очень сильно просили не публиковать в газете их имена, поэтому мы решили пока не называть это учебное заведение.

Да если бы и назвали, трудно ждать какого-то результата, поскольку ни для кого не секрет – сейчас используются все административные и финансовые ресурсы с целью любым путем провести представителя сегодняшней власти.

Однако понимают ли ректоры, проректоры, которые, желая понравиться власти, идут на незаконные действия и тем самым усиливают в обществе политическое напряжение, что они совершают действия по дестабилизации?

Если же они не понимают, то рождается вопрос: а куда смотрят представители местной власти, участковых избирательных комиссий?

От редакции: Когда наша газета готовилась к печати, трудовые коллективы Национального университета, БГУ сообщили, что ректоры названых ВУЗов дали указание преподавателям и студентам пройти регистрацию на избирательных участках, относящихся к этим учебным заведениям, и проголосовать там.

Бабанов «брякнул», что административный ресурс не будет использоваться, а возглавляющие министры, ректоры проявляют насилие над трудовыми коллективами, и кто тогда поверит в чистое прохождение выборов?

О чем свидетельствует усиливающееся с каждым днем двуличие власти?

Источник: газета «Саясат пресс» №29 от 14.10.2011 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/5891/ Ссылка на материал: