Алмазбек Атамбаев: "Жанара Акаева избрал народ или прошел за счет СДПК? Посмотрим на следующих выборах"

Автор: Автандил Добулбеков
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 24 марта, в Бишкекском сквере на пересечении улиц Ахунбаева – Шабдан Баатыра с участием президента Алмазбека Атамбаева прошло мероприятие, приуроченное к очередной годовщине революции 24 марта 2005 года.   

11:28 Мероприятие завершилось.

11:26 Алмазбек Атамбаев: "Я готов обратиться по "Азаттыку" в международный суд. Распространяющие сплетни должны ответить перед законом. "Заноза" получает гранты. Пусть отвечают. Сплетники подобны каннибалам, поедающим мясо своих собратьев. Пишущие сплетни идите и пишите в другом месте".   

11:24 Президент: "В Кыргызстане не будет третьей революции. В прошлый раз на встрече с российским президентом Владимиром Путиным я сказал это в качестве шутки. В этот раз скажу, третьей не будет", - сказал глава государства. 

11:23 На вопрос журналистов "Как назвали внука?" президент  Алмазбек Атамбаев ответил: "У нас демократия. Как назвать, решат родители. По закону, свидетельство о рождении выдается в течение одного месяца". 

Отметим, на днях дочь президента Алия Шагиева разрешилась от бремени.

11:17 Алмазбек Атамбаев сказал следующее о том, какой политикой будет заниматься после ухода с президентства. "Не обязательно занимать какой-либо ответственный пост, чтобы оставаться в политике. Буду заниматься делами партии СДПК. Я хочу обновления, очищения партии", - сказал глава государства. 

11:14 "Слова о лишении мандата Жанара Акаева – это ложь. Это может быть сделано только в случае его отказа. Его избрал народ или он прошёл за счет СДПК? Посмотрим на следующих выборах, сможет ли пройти в парламент", - сказал Атамбаев. 

11:09 Алмазбек Атамбаев выразил мнение о том, кто будет кандидатом от партии СДПК на президентских выборах. "Вначале будет выслушано общественное мнение, учтен рейтинг кандидатов. Какой кандидат получит наибольшую поддержку, тот и будет выдвинут на президентство", - сказал Атамбаев.

Кроме того он отметил, что никто не сможет нарушить порядок на президентских выборах. "Нарушившие порядок будут привлекаться к ответственности, открыто говоря, не пощадим ", - сказал глава государства. 

11:06 "Не думаю, что парламент сам себя распустит. На парламентских выборах партии обманывают народ. Жогорку Кенешем приняты очень хитрые законы. На выборах партии показывают один список, а в парламент приходят другие. В "Республике - Ата-Журт" одни олигархи. Только СДПК соблюдает требования, есть представители науки, интеллигенции. Список должен быть жестким. Сейчас же попросту обманывают народ", - сказал президент.

Глава государства также отметил необходимость повышение избирательного порогового балла с 7 до 9-10. "Без этого в парламент постоянно будут приходить пять-шесть партий, не будет устойчивой коалиции. Болтающие в парламенте ловкачи обязаны поднять пороговый балл", - сказал Атамбаев.    

11:03 Алмазбек Атамбаев: "Революция 24 марта так же значима, как Аксыйские события. Аксыйские события, революция 24 марта – трудные перевалы страны, но в то же время и праздник. Выходя тогда из дома, я сказал жене: "Могу не вернуться домой, там стоят снайперы". Останется в истории в качестве "похищенной революции".  

Источник: super.kg