В каком месте объединились интересы Бакиева и Текебаева?

Обратите внимание на дату публикации.

Лидер партии "Ата Мекен" Омурбек Текебаев на протяжении последних нескольких лет половниками расплескивает авторитет, собранный по ложечке на протяжении четверти века.

За последние несколько месяцев он начал разливать его уже ведрами. Наш народ увидел, что Текебаев готов ради своих политических интересов при подходящем случае объединиться, с кем угодно. Вполне вероятно, что не отказался бы стать союзником даже фашиста Гитлера, будь он жив в настоящее время.

Перечислить? Как можно забыть, что в одно время заявлявший о необходимости очистки от "бакиевских прихвостней", перед парламентскими выборами 2015 года внезапно объединился с экс-хозяином Оша Мелисом Мырзакматовым? Это первое. Второй факт: перед выборами в местные кенеши, которые состоялись в декабре прошлого года, заявил о неучастии партии "Ата Мекен" в выборах в Бишкекский горкенеш и поддержке партии "Онугуу-Прогресс", возглавляемой Бакытом Торобаевым.

А ведь до этого он называл Бакыта мырзу не иначе, как "бакиевским прислужником". Корни этого объединения лежат глубоко. Оказывается, уже тогда сын аксакала Чиркеша потихоньку подбивал клинья к Бакиевым?

Не так давно дал интервью самооправдательного характера белорусской службе "Радио Свобода" кровопийца Курманбек Бакиев, который расстрелял свой народ, вышедший в поисках справедливости и правды к Белому дому 7 апреля 2010 года в надежде, что избранный президент услышит их голос, в результате погибли около 90 наших сограждан. Более того, заявил в интервью, что одной из причин его пребывания в Минске является тогдашний президент США Барак Обама! Возможно, он рассчитывал, что такими словами повысить свой авторитет? Наверняка услышавший это Обама схватился за воротник от такой наглой лжи Бакиева.

Затем беглый президент разливался соловьем я рассказывал, как его пригласил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Чтобы не нарушить смысла его слов, передаем фрагмент его интервью на языке оригинала: "Его буквально первые слова: "Курманбек, ты еще живой?" Второй вопрос был у него: "А ты комаров не сильно боишься?" Я подумал, что он шутит, мне тут не до шуток. Я говорю: "Да нет, я же долго жил на Волге в России, там комаров слава богу". Потом он сказал: "А как ты смотришь, если я тебя заберу?" Я сразу согласился".

Конечно, другого выхода как согласиться "сразу" у него и не было. Таким образом он до сегодняшнего дня пребывает в минских лесах, пожираемый мошкарой, но вечером забывает об этом, оказавшись в объятиях своей младшей жены, довольствуясь своей жизнью. Только одна несостыковка. Удивляет, что в этот раз он через "Свободу" затрагивает тему ареста подозреваемого в получении взятки в один миллион долларов Омурбека Текебаева.

Припоминается  в связи с этим, как до этого отдельные средства информации, в том числе турецкие авторитетные издания, писали, что "Омурбек Текебаев встречался во время поездки на Кипр с Курманбеком Бакиевым". В информации говорилось, что Текебаев выпрашивал у Бакиева денег на организацию в стране беспорядков, чтобы открыть весенний политический сезон. Вскоре после этого "воскресает" Курманбек Бакиев и подает свой голос через "Свободу"!  И вот здесь возникает вопрос: есть ли совесть у Текебаева, который ради политического интереса связывается с кровопийцей Бакиевым? И без слов можно понять причину поддержки Бакиевым Текебаева, который до этого времени беспрестанно поливал его грязью. Ведь весь народ в курсе, что именно ата-мекеновцы подожгли дом Бакиева в Тейите.

Подчеркнем еще одно обстоятельство. Как известно, в последние годы радио "Азаттык" перешло к одностороннему опорочиванию власти. Этот источник информации демонстрирует готовность ради интереса определенных политических сил создавать угрозу государственности Кыргызстана. Неизвестно, когда обратят серьезное внимание на такие скрытые действия финансируемого США "Азаттыка" его спонсоры. 

Источник: bagyt.kg