Жапаров собрался на "большую битву" по приказу кровопийц Бакиевых?

Обратите внимание на дату публикации.

Усилился топот кровопийц Бакиевых после ареста по подозрению в получении 1 млн долларов взятки от российского бизнесмена Омурбека Текебаева. Как пишут отдельные средства информации, объявил о своем возвращении в Кыргызстан 25 марта Садыр Жапаров, который, как писали отдельные СМИ, выступал организатором встречи Омурбека Текебаева и Бакиевых на Кипре. Заявил очень уверенно, сделав вид, что очень переживает за Текебаева. В то же время кровопийца Курманбек Бакиев дал часовое интервью белорусской службе "Радио Свобода", в эфире занимался самооправданием, а также поделился мнением, создающим впечатление, что он косвенно восхваляет Омуке и болеет за него.

Вы посчитаете, что все это является это простым совпадением? Не-ет. Не наши, а авторитетные турецкие издания писали, что на встрече Курманбека Бакиева и Омурбека Текебаева обсуждался вопрос оказания финансовой поддержки весенним политическим акциям. "Лидер оппозиции Кыргызстана Омурбек Текебаев встретился на Кипре с бывшим президентом страны Курманбеком Бакиевым. Причина встречи заключается в том, что Текебаев пытается помешать проведению президентских выборов, устроив внутренние беспорядки. Текебаев, постоянно проводящий кампанию против президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, попросил финансовую поддержку в этом вопросе у Бакиева", - писала турецкая газета Hedef Halk.

Арест Омурбека Чиркешовича поставил под угрозу планы Бакиевых. По всей видимости, в качестве запасного варианта они решили использовать для организации беспорядков Садыра Нургожоевича. В интернете распространилась лента, показывающая, как Садыр мырза завершил встречи с соотечественниками в России и продолжил свои действия в Шымкенте соседнего Казахстана. В ролике нужно увидеть, как С. Жапаров обсуждает план, каким образом оказать давление на власть после его возвращения в Бишкек 25 марта. Странно, почему он выбрал именно Казахстан? Здесь снова припоминается интервью К. Бакиева "Радио Свобода", в котором он заявил, что отдельные его "ука" (здесь в значении "младшие родственники") нашли пристанище в Казахстане. Как сообщают наши надежные источники, в настоящее время в казахстанском городе Алматы проживает со своей семьей Адылбек Бакиев. Если учесть что в этом же городе проживает байбиче того самого Жаныша Бакиева с сыном, то легко определить, откуда дует ветер. Жаныш, Акмат, Марат Бакиевы часто курсируют в Казахстан, не успевает "просохнуть конский навоз", проводят там тои, о чем говорят приближенные к ним инсайдеры. Особого разговора требует проживание в Казахстане пресловутого Данияра Усенова, который после Апрельских событий переселился в эту страну, а в настоящее время часто летает из Казахстана в Дубай, развивая свой бизнес.

Наверняка лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев прекрасно осведомлён, что его страна стала для кровопийц Бакиевых второй родиной. Более того, неужели вы думаете, что он не знает о том, как Садыр Жапаров в Шымкенте планирует устройство беспорядков в Кыргызстане? Трудно поверить, возможно, именно в этом заключается главная причина того, что Нураке наблюдает за Кыргызстаном и не демонстрирует своего расположения, а? Но это уже отдельный вопрос, вернемся к нашей теме.

Остались считанные дни до возвращения в Кыргызстан Садыра мырзы. Если после его приезда произойдут массовые беспорядки, стоит ли нам понимать это как приказ Бакиевых? Знают ли об этом соответствующие органы? Если они в курсе, то хотелось бы, чтобы предприняли меры предупреждения, раскрыли планы желающих нарушить мир в стране и привлекли к наказанию в рамках закона. Сейчас нашему народу нужен исключительно мир. Бесспорно, народ не поддержит силы, которые планируют причинить ущерб стабильности в государстве. И как будет смотреть в глаза людям Омурбек Текебаев, который попрал ценности Апрельской революции, встретившись и обсудив на Кипре план устройства беспорядков в стране с кровопийцей Курманбеком Бакиевым, который стрелял по народу, истребил джигитов, которые были в самом расцвете сил? Или уже все равно привыкшему всю жизнь лгать главному ата-мекеновцу, готовому ради личных интересов продать даже Кыргызстан?

Источник: bagyt.kg