Только сейчас вспомнили про "Дача-Су" "жаны-мууновцы", отсиживавшиеся в теплых домах после крушения самолета?

Обратите внимание на дату публикации.

Вчера 4-5 джигитов, позиционирующие себя политическим движением "Жаны муун", но не имеющие ни одного сторонника за плечами, посетили собрание, которое проводили жители села "Дача-СУ", выступив там с речами. Привыкли бежать на место скопления народа, как будто там варят мясо, чтобы не упустить возможности запомниться красивыми словами. До этого времени мы не видели, чтобы они проводили митинг, а молодежь за ними тянулась. Да еще называют себя политическим движением, не хочешь смеяться, так смешат эти бедолаги. Мы бы поняли, если подобно привыкшему проводить акции протеста в одиночку Ондурушу Токтонасырову поднимали злободневные вопросы "правительство не уделяет внимание засыхающим деревьям", "Лукашенко, верни Бакиева" и т.п.

Цели этих совершенно другие. Среди них "грантоед" Мавлян Аскарбеков, который очень высоко себя ценит, не имея даже пары последователей. Когда произошла катастрофа в "Дача-СУ" и люди оказывали помощь, часть "азаматов" из "Жаны мууна" отлеживалась дома, другие развлекались, не сподобившись прибыть на место крушения. И вот эти субъекты, которые в день бедствия не сочли нужным поднять свои задницы и выйти из теплого дома, чтобы узнать о состоянии людей, теперь побежали, когда сельчане решили организовать митинг. Это поведение свидетельствует о том, что интересует их не народ, а любая собравшаяся масса.

Здесь надо отметить ради справедливости, что, кажется, мы видели из "жаны-мууновцев" Тимура Саралаева и Дайыра Орунбекова, как они, несмотря на морозы, были среди тех, кто копал могилы для погибших. Но неужели не могли те, кто вчера поспешил на митинг в "Дача-СУ", чтобы себя пропиарить, подобно двум вышеуказанным джигитам протянуть руку помощи пребывающим в горе людям?

В реальности испытывающие боль и скорбь соотечественники оказывают свою помощь молча, а не спешат, как эти, на место скопления людей, чтобы высказать красивые слова. Перечисляли деньги все, начиная от маленьких детсадовских детей и заканчивая пенсионерами, приносили продукты и горячее питание на место катастрофы, интересовались самочувствием жителей. Теперь же жители села сами решают свои проблемы, без всяких там Мавлянов-савлянов, которые, как будто только сейчас проснулись, поспешили к собравшимся с обещаниями помощи и предложением "создать комиссию". 

Источник: egemen.kg