Выполнит ли обещание Болот Шер, переступивший через свою клятву?

Обратите внимание на дату публикации.

Стало известно, подал голос экс-депутат «атамекеновец» Болот Шер,  залегший было в берлогу, как медведь. Он сделал видеообращение к общественности, заявил о поддержке лидера «Ата Мекена» О. Текебаева, для этого будет бороться до конца с сегодняшней властью. Конечно, мы хорошо знали о некотором дистанцировании Болота Шера от политики в связи со здоровьем. Поэтому просили бога об улучшении его здоровья.

Но, огорчило, что болеющий аксакал не дал правильную оценку текущей ситуации, не смог подняться выше партийных интересов. Никто не говорит, чтоб не поддерживал Текебаева. Сказал бы объективно «если есть вина, пусть ответит, мы все должны быть равны перед законом». Тогда остался бы в нашей памяти как политик, гораздо больше любящий правду.

Во-вторых, мы хорошо знаем, как в бытность депутатом 5-го созыва ЖК Болот Шер «послал пулю» тогдашнему премьер-министру Омурбеку Бабанову. Он тогда сильно разогнался: «Если будет доказана моя вина, то применю оставленную у себя пулю против себя, а если не будет доказана, тогда пусть Бабанов применит эту пулю против себя». Но не смог выполнить ту клятву. Более того, похоже, даже забыл. Будь он твердо стоящим на клятве, четким политиком, давно бы довел до конца «пулевое послание». В общественности само собой появляется вопрос: Разве выполнит нынешнее обещание Болот Шер, не сумевший довести до конца свою клятву?

Источник: газета «Багыт.kg» №42 от 08.03.2017/стр.6

  https://www.gezitter.org/politic/58257/ Ссылка на материал: