Бекбосун Борубашев, политолог: «От имени народа могут говорить только президент и Жогорку Кенеш»

Обратите внимание на дату публикации.

- Бекбосун мырза, партия «Ата Мекен» распространила противоположное заявление относительно интервью президента, данного телеканалу «Евроньюс», оказывается, угодничала перед казахами. Не говорит ли это об отсутствии согласия?

- В Кыргызстане сейчас совсем нет согласия. Чтобы было согласие, мы должны слушать друг друга. В годы Великой отечественной войны народ собирал колосья на поле, голодал, но был в единстве. А сейчас? Горлопанят политики, находящиеся 25 лет в политике, не принесшие никакой пользы народу. Не видно по виду, что будут слушать друг друга.

- Принесет ли авторитета «Ата Мекену» направленное за пределы страны заявление, по выражению президента «из-за личной обиды»? К тому же партия «Ата Мекен» сказала: «Мнение А. Атамбаева не является мнением всего народа». Кто может говорить от имени народа?

- Президент – человек, которого мы все уважаем и проголосовали за него. От имени народа могут говорить только президент и Жогорку Кенеш, потому что их выбирал весь народ. Каков наш уровень, таков уровень президента, депутатов.

Казахам тоже следовало бы понимать нас. Ведь когда мы стояли близко к гражданской войне, находились в тяжелом положении, они закрыли границу. Тем не менее открытие, закрытие границы это личное дело каждого государства.

Источник: газета «Багыт.kg» №41 от 01.03.2017/стр.6

  https://www.gezitter.org/politic/58182/ Ссылка на материал: