Письмо из тюрьмы: Текебаев и сам сомневается в своей невиновности?

Обратите внимание на дату публикации.

Как известно, в отношении лидера партии "Ата Мекен" Омурбека Текебаева возбуждено уголовное дело по статьям "мошенничество" и "коррупция" и он водворен в следственный изолятор ГКНБ сроком на два месяца. Из заключения депутат адресовал своим сторонникам "любовную весточку". В письме он пишет, что "уверен в своей невиновности". Но эти слова Текебаева вызвали у большинства подозрение. Если он не получал 1 млн долларов и невиновен, как заявляет, то не стал бы уклончиво юлить, что "уверен в своей невиновности", а четко и без обиняков рубанул: "Я бел и чист, не брал 1 млн долларов!" Поговаривают, что часть тех, кто выходит на митинг в поддержку Текебаева, начали сомневаться и теперь собираются отказаться от участия в протестных акциях в его защиту. 

Написавший заявление против Текебаева российский бизнесмен Леонид Маевский, как оказалось, на очной ставке предложил пройти проверку на детекторе лжи. Омурбек Чиркешович отказался. Маевский предложил ему привезти аппарат из-за границы, если он не доверяет детекторам, которые есть в Кыргызстане, но Текебаев не согласился и на это. Не означает ли это, что Текебаев действительно получил миллион долларов? Наверняка понимает, что его ложь будет моментально раскрыта на аппарате.

Если бы в 2012 году на должности генпрокурора была не Аида Салянова, а другой человек, то сразу бы проверил факт, указанный в словах экс-ата-мекеновца Омурбека Абдрахманова, возбудил уголовное дело, и к данному моменту Текебаев успел бы отсидеть половину срока. Мы это говорим из лучших побуждений, чтобы стареющий Текебаев как можно быстрее избавился от наказания, отсидев положенный срок. 

Источник: Focus.kg