И. Омуркулов пояснил, почему вернулся в Бишкек раздельно от О. Текебаева

Обратите внимание на дату публикации.

Turmush – Депутат Жогорку Кенеша Иса Омуркулов дал пояснения, почему вернулся в Бишкек раздельно от Омурбека Текебаева, отвечая сегодня, 1 марта, на заседании парламента на вопрос депутата Аиды Саляновой ("Ата Мекен").

По словам лидера фракции СДПК И. Омуркулова, он вылетел на день раньше. "Прилетел через Москву. Не надо из этого строить какие-то догадки. ГКНБ и Генпрокуратура мне никаких указаний не давали", - ответил он.

И. Омуркулов и О. Текебаев принимали участие в заседании ПАСЕ в Вене (Австрия). После заседания Текебаев вылетел в Бишкек через Стамбул. В ночь приземления 26 февраля О. Текебаев был задержан в аэропорту "Манас".

Первомайский районный суд вечером 27 февраля вынес решение о мере пресечения депутата в виде содержания под стражей в следственном изоляторе ГКНБ до 25 апреля.

25 февраля Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении депутата ЖК Омурбека Текебаева и других должностных лиц на основании заявления российского бизнесмена Леонида Маевского. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 303 (коррупция) и пунктов 2-3 части 4 статьи 166 (мошенничество) Уголовного кодекса КР.

Источник: Баракелде