Айнура Арзыматова, политолог: "В парламенте не должны устраивать шоу по рассмотрению уголовных дел, в деле Текебаева точку поставит суд"

Обратите внимание на дату публикации.

- В парламенте обсуждается коррупционное дело лидера фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева, депутаты устраивают из этого вопроса шоу. Как вы смотрите на то, что народные избранники таким вот образом вмешиваются в следствие?

-  В действительности, в парламенте не должны устраивать шоу по рассмотрению уголовных дел. Пусть последнюю точку в деле Текебаева поставят правоохранительные органы. Некоторые депутаты связывают это с политикой. Текебаев главным образом взят под стражу из-за махинаций вокруг "Мегакома". Здесь нет никакой политики.

- Глава ГКНБ заявил, что имеются полные доказательства по коррупционным действиям Текебаева. Он отметил, что показания дали несколько человек. Не подтверждает ли это, что Текебаев допустил коррупционные действия?

- Это определит суд. Но раз показания дают конкретные люди, правоохранительные органы обязаны предпринять меры. Если на это закрыть глаза, то в общественности возникли бы возмущения. Поэтому сторонники Текебаева тоже должны дождаться результатов следствия. Граждане должны соблюдать закон, иначе у нас не установится стабильность. 

Источник: Focus.kg