Митингующие в поддержку Текебаева придрались к журналисту

28 февраля 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Вчера, 26 февраля, сторонники задержанного на 48 часов ГКНБ Текебаева накинулись на журналиста КТРК Каната Каныметова. Об этом журналист написал на своей странице в социальных сетях, загрузив видеоролик с места событий:

- На митинге в основном собрались подвыпившие лица и женщины-профессионалки из ОБОН (ирон. - аббревиатура "Отряд баб особого назначения"). Отмечу, этих женщин я часто видел четыре года назад на митингах в поддержку Келдибекова, Тулеева и других. Сегодня впервые в моей жизни ко мне прицепился бородач. Да еще очень агрессивный Бородач. Он назвал меня аферистом.

Видео показывает, как агрессивно настроенный человек придирается к журналисту, пытаясь оттащить его на обочину. Но вовремя подоспели контролирующие общественный порядок сотрудники милиции и увели скандалиста.

Если собравшиеся на мирный митинг в поддержку Текебаева так придираются и треплют журналиста, кто даст гарантию, что завтра не нападут с палкой? Напомним, несколько недель назад двое неизвестных сильно избили Амантура Мусагулова – главного редактора  газеты "Де-Факто", в которой публикуются критические статьи об оппозиционных политиках.

Источник: egemen.kg