Любящие говорить о давлении на свободу слова представители оппозиции прогнали с митинга Токтайым Уметалиеву

28 февраля 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Наверное, митингующие с требованием освобождения дающего показания в ГКНБ Омурбека Текебаева выбрали сегодня площадь "Ала-Тоо", рассчитывая, что здесь много зевак и прохожих. На площади собрались и выступали с дежурными речами ата-мекеновцы, политические и общественные активисты, называющие себя оппозиционерами.

"Настенный живописец" Адиль Турдукулов, подвизающийся в качестве тамады на различных митингах, вчера перед зданием ГКНБ призывал всех выходить на улицу, настаивал, чтобы другие политики пришли и выразили свои мнения.

Токтайым Уметалиева решила выступить, думая, что всем предоставляют свободный микрофон, поэтому пришла и присоединилась к собравшимся. Но ата-мекеновцы не дали ей возможности выступить, собравшиеся набросились на неё с большой агрессией и прогнали, в то время как выступающие в ходе митинга представители оппозиции говорили о давлении на свободу слова. Почему побоялся давать микрофон Уметалиевой тот же Турдукулов, который краснобайствует относительно борьбы за свободу слова? Когда 7 апреля 2010 года кровопийцы Бакиевы расстреливали народ, именно эта правозащитница с белым платком в руке прошла под градом пуль в Белый дом и призвала быть вместе с народом. Разве они об этом забыли?.. Наверное, из-за подобных явлений ни один из фракционных лидеров Жогорку Кенеша не пришёл ни на вчерашнее, ни на сегодняшний митинг.  

Источник: egemen.kg