Омурбек Абдрахманов: "Текебаев взыскал с меня через суд 100 тысяч сомов как с "лжеца"

27 февраля 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Ряд политиков высказывает свои мнения по поводу уголовного дела в отношении лидера партии "Ата Мекен" Омурбека Текебаева, возбужденного на основании заявления российского бизнесмена Леонида Маевского, в том числе экс-ата-мекеновец, экс-депутат Омурбек Абдрахманов. На своей странице в соцсети он напомнил кыргызскую пословицу: "Не рой другому яму – сам в неё попадёшь", - и написал, как в прошлом Текебаев взыскал с него 100 тысяч сомов через "карманных" судей как за "клевету".

Как известно, именно Омурбек Абдрахманов в прошлом финансово подпитывал партию "Ата Мекен" и способствовал ее подъему. По причине противоречий пути двух политиков разошлись. Абдрахманов, близко знающий внука Текебая, ещё в прошлом году говорил, что Текебаев получил от российского бизнесмена, о котором упоминается выше, один миллион долларов.

Что касается 100 тысяч сомов, о которых говорит Абдрахманов, то тема была затронута после интервью экс-депутата Равшана Жээнбекова по поводу разницы между КТРК и текебаевским телеканалам "Сентябрь". В комментариях на своей странице в социальных сетях Абдрахманов отвечает Жээнбекову. "Равшан, телеканал, даже если частный, должен быть образцовым, ведь Текебаев на протяжении 25 лет критикует власть... А вы знаете, что если вдруг ненароком Текебаев станет президентом, то посадят всех вас? Когда мы с тобой были депутатами, за мою критику в адрес Текебаева он подал в суд и взыскал 100 тысяч сомов штрафа с твоей газеты "Алиби", ее редактора Адилета Айтикеева и с меня, давшего то интервью. Как тебе известно, дали поручение завуправделами парламента Алмазу Кожомкулову (кадр Текебаева) и удержали с моей зарплаты за всех троих 100 тысяч сомов...", - пишет Абдрахманов.

Источник: egemen.kg