Когда оживает "гений" Марат Таштанович, лоббировавший узаконивание многоженства

21 февраля 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Во время кровавого режима Курманбека Бакиева во власти подвизался такой субъект, как Марат Таштанович Кайыпов (МТК). Этот джигит, будучи министром юстиции, решил поднять инициативу по узакониванию двоеженства, но отступил под жестким натиском общественности, о чём мы до сих пор помним. Обратная сторона этого его "гениального" предложения раскрылась, не прошло и сорока пресловутых лет. Оказывается, МТК, подобно молодой невестке прислуживавший тогдашнему боссу КурСалиевичу, активно хлопотал, чтобы узаконить его вторую жену! Запоминавшийся народу подобным "геройством"  Марат Таштанович в последние времена начал как бараний глаз сверкать то в одном, то в другом СМИ.

Вот вам классический пример правильности поговорки "критик со стоптанным сапогом". Как известно, в стране как собак нерезаных тех, кто удовлетворяет свой зуд, оттираясь хребтом о Белый и Серый дома и огульно охаивая власти. Пусть критикуют, никто не в претензии. Возмущает то, что умничает "после обеда" человек, который превратился в символ многоженства.

Расстрелявший свой народ 7 апреля 2010 года, ставший виновником гибели в расцвете сил наших джигитов и в финале сбежавший из страны кровопийца КурСалиевич довольствуется тем, что поедаемый мошкарой рыбачит в окрестностях Минска. Доволен, что возвращается в теплые объятия своей молодухи-токолки и вкушает нектар любви. Ну а Марат Кайыпов во второй раз не стал поднимать инициативу по узакониванию двоеженства. Раз уж зашла речь об этом, расскажем одну историю, связанную с Маратом Таштановичем. Общеизвестно, что он участвовал в конкурсе на членство в Совет по отбору судей. И вот тогда-то, совсем некстати, выявляется, что он оказывается неженатый, холостой! Он дал следующие разъяснения: "Я поменял паспорт в 2006 году. Женился в 2009 году, с тех пор так и числюсь "холостым". Возникает вопрос: Марат Кайыпов развелся с супругой и во второй раз обновил постель, или в 2009 году женился в первый раз? Тогда каким образом появились на свет четверо его детей? Посоветуем Марату Таштану уулу, перед чем кого-либо критиковать, разглядеть "верблюда на своей голове". Если человек не может разобраться в собственной семье, то вряд ли он сделает что-то в политике. На таких жаль тратить и слова, и время. Поневоле вспоминаешь поговорку "горбатого могила исправит"... 

Источник: egemen.kg