"Запускатель уток" Адилет Айтикеев в этот раз мечтает получить интервью у сепаратиста Кадыржана Батырова

20 февраля 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Есть такой сплетник и враль в кыргызской журналистике – Адилет Айтикеев, прозванный "запускателем уток". Этот ярлык навесил на него кыргызский народ за то, что он вдосталь обмазывал грязью главу государства. Народ, как известно, не слеп, всё способен взвесить. В прошлом враль-писака придирался к кому попало, в итоге получил тумаков, но обвинил в этом власть. Если конкретнее, то на автозаправке прицепился к неизвестным парням и был поколочен. Тогда Айтикеев усердно хлопотал, чтобы выставить себя в качестве жертвы политических репрессий. Не прошло много времени, как парни с большими кулаками были задержаны, было установлено, что никакого "политического заказа" здесь не было, инцидент произошел из-за несовпадения мнений. Как выясняется сейчас, именно в то время наш бедняга безуспешно пытался получить визу в США.

В итоге вралю Айтикееву удалось добиться своей мечты, и он успокоился, отбыв на жительство за океан. Поговаривают, что в Штатах он трудится подсобным рабочим. Устает на черновых работах настолько, что не остается сил даже на запускание уток. С утра до позднего вечера бегают на строительстве, выполняя поручения мастера, хочет высказать сплетни, да никто его там не слушает, в общем, наверняка заскучал по прошлым временами и снова засунул голову в интернет.

Недавно он заранее похвастался, что "собирается взять интервью у Кадыржана Батырова, тот расскажет секреты про Атамбаева". Пусть себе берёт, но странность в том, что Айтикеев, имеющий привычку обвинять Атамбаева даже если испачкает свои штаны из-за поноса, собирается дать интервью у указанного сепаратиста. Бедолага, который раньше зарабатывал на жизнь, беря интервью у Акаева и Бакиева, теперь опустился до Кадыржана Батырова.

Пусть бы продолжал кормиться подачками кого угодно, но не стоило зариться на помои этого самого Кадыржана в животном обличии. Разве от Кадыржана дождешься хорошего слова про кыргызскую власть? Конечно, сепаратист, который организовал ошский конфликт и стал виновником гибели сотен невинных граждан, будет заниматься самооправданием. То, что Айтикеев прекрасно об этом знает и собирается взять интервью у сепаратиста, свидетельствует о том, что он действительно потерявший честь и совесть прихлебатель... 

Источник: egemen.kg