Исмаил Исаков, общественный деятель: "Неправильно выступать против, если власть выдвинет человека, способного нести на себе ношу народа"

14 февраля 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

13 февраля в отеле "Ак кеме" состоялся форум оппозиции с участием выступающих против власти политиков. На форуме обсуждали, как не допустить подготовки преемника президентом Алмазбеком Атамбаевым, а в ходе принятия резолюции с рядом требований возникли споры и дискуссии.

Экс-депутат, общественный деятель Исмаил Исаков отметил, что все стремятся к честным выборам, в частности, в них заинтересован и президент. "Вы поднимаете вопросы чистых выборов, это актуальный вопрос. Относительно честных выборов говорят представители власти, президент. В предложениях, которые вы озвучиваете, есть отдельные неправильные вопросы. Будет потрясение или не будет, если произойдут нарушения закона, как прежде будут забрасывать "оптом" в урны, вскроются факты, а второй кандидат выступит против? Мы ведь пишем это для предотвращения подобного", - сказал он.

Исаков также отметил, что в принципе неправильно выступать против "операции преемник". "Если власть решит выдвинуть умных, с чистыми руками, думающих на государственном уровне, способных нести ношу народа людей, то неправильно будет выступать против", - сказал Исаков.

Далее Исмаил мырза открыто выразил свое несогласие с отдельными требованиями, выставляемыми на форуме. "Мы говорим, чтобы "человек, который станет президентом, вышел из партии". Это неправильно по сути, потому что мы перешли к партийной системе. Партии выдвигают, продвигают, и неправильно требовать, чтобы "вышел из партии". Этим мы покажем, что действуем вразрез собственному законодательству, нас примут за людей, стремящихся к иным целям. По завершении выборов надо, чтобы оставил на основании Конституции", - отметил он.

Оппозиционные политики, что зарятся на власть и президентский пост, набирают силу с приближением президентских выборов. Этим они доказывают, что единственная их цель – власть.  

Источник: Focus.kg