Топчущие достоинство нашего народа для оправдания полученных с Запада миллионов

10 февраля 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В Кыргызстане есть группы, проводящие политику только заграницы, вредящие обществу. Они сами назвали себя правозащитниками. Наслаждаются полученными извне грантами, поют песни тех, кто дают деньги, плюют на национальные интересы. К ним можно присоединить правозащитников во главе с такими как  Азиза Абдырасулова, Толейкан Исмаилова. Одна из этих женщин прикрылась организацией «Кылым шамы», вторая «Бир дуйно Кыргызстан», получают средства, которые даже не снились простым людям иностранных государств.

Например, неправительственной организации (НПО) «Бир дуйно» в 2013 году международными организациями было переведено 60 тысяч долларов, в 2014 году 173 тысяч 908, в 2015 году 184 699 долларов. Только за 4 месяца 2016 года в «Бир дуйно» поступило 94 тысячи долларов. Указанной организации выделяются деньги такими организациями как «Сорос-Кыргызстан», Европейский совет, Центр ОБСЕ, «HIVOS».

Руководимая Азизой Абдурасуловой НПО «Кылым шамы» тоже получает огромные деньги извне. Например, эта организация за период 2007-2015 годы получила в виде гранта 260 тысяч евро от международной организации «Хивос». На эти деньги они должны были вести работу в направлении прекращения насилия. Но мы не смогли заметить, чтобы «Кылым шамы» вела работу в таком направлении. В принципе правозащитники должны работать в интересах простых граждан, не знающих своих прав. В этом их глубинная цель и обязанность. Ну, а права какого простого человека защитили Азиза Абдурасулова и Толейкан Исмаилова? Напротив, они вредят обществу защитой садистов-преступников, будоражащих конфликтами народ. В сентябре прошлого года сепаратист №1 Кадыржан Батыров выступал на собрании ОБСЕ. Рядом с этим преступником, осужденным в стране на длительный срок, находящимся в международном розыске, сидели, поддерживая Толейкан Исмаилова и Азиза Абдурасулова. Нисколько не стыдящиеся такого явления, которое вызвало раздражение всего кыргызского народа, эти НПОшницы дошли до наглых нападок.  Защищают права еще одного преступника-сепаратиста Азимжана Аскарова, виновника кровопролития множества людей в июньских событиях 2010 года, именно они жаловались в международные инстанции, наводя подозрения на целостность Кыргызстана. Азизе айым и Толейкан эже во сне приходит Аскаров, и чем больше защищают, раздражая общество, тем больше к ним поступает денег. В этом цель «игроков», выделяющих деньги за пределами страны. Пусть кыргызский народ знает своих врагов. Наши внутренние враги – подобные правозащитники. Их действия равноценны плевку в лицо народа, в его достоинство. Когда вы прекратите так унижать кыргызов?!

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №6 от 10.02.2017/стр.14

  https://www.gezitter.org/politic/57596/ Ссылка на материал: