Эхо «Коппер голда»

12 октября 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Родственники задержанных по подозрению в поджоге лагеря «Коппер голда» вышли с требованием их освобождения к зданию районного отдела милиции. Они говорят, что допрашиваемые люди не имеют никакого отношения к пожару.

На сегодняшнем заседании правительства еще раз поднимался вопрос о наказании виновных в поджоге лагеря. Между тем, задержанные по подозрению в поджоге люди были отпущены.

Один из собравшихся людей, Белек Молдалиев, сказал: «В айыле проходила конноспортивная игра кокбору. Ребят, участвовавших в игре, без вины задержали. Их задержали за игру в кокбору. Пусть их отпустят!»

Через час переговоров  собравшихся с представителями власти, молодых людей стали по одному выпускать.

Один из задержанных, Абил Кулдаев, был разбужен милицией в пять утра дома и доставлен в милицию. По пути его избили. «Забрали меня во время сна, раздетого. По дороге избили, требуя взять на себя, признать вину. Били по почкам», - сказал Кулдаев. Близкие  Абила написали заявление в прокуратуру.

Так как лагерь находится в 4-5 километрах от айыла, его жители не могли видеть это  событие. До этого лагерь тоже подожгли, и ущерб составил 7 млн. сом. По факту поджога 3 человека были привлечены к ответу. Но на основании заявления компании об отсутствии претензий, дело было закрыто.

Источник: газета «Чон Казат» №23 от 12.10.2011 / стр.8

  https://www.gezitter.org/politic/5756/ Ссылка на материал: