Анвар Артыков, депутат ЖК, фракция СДПК: "СДПК не отступает от своей позиции"

Обратите внимание на дату публикации.

- Одно из изданий написало, что жители регионов "точат клыки" на партию власти СДПК, в отдельных городах не хотят избирать мэра от этой партии. В качестве примера привели выборы мэра в городах Джалал-Абад, Кара-Балта. Действительно ли в отдельных районах усилились недовольства против вашей партии?

- С приближением президентских выборов начались атаки на СДПК, которая является лидером среди политических партий Кыргызстана. Мы так же выезжаем в регионы встречаемся с избирателями. Настрой народа по отношению к нашей партии очень хороший. Конечно, мы слышим о помыслах отдельных кандидатов в некоторых отдаленных районах. Но обвинять в этом партию неправильно. Постепенными темпами такие явления будут исчезать.

- Нет ли здесь преднамеренных действий по дискредитации партии власти?

- В нашей стране стало традиционным сразу обвинять власть, если чего-то не хватает. Если в отдельных городах народ не хочет, чтобы определенный кандидат стал мэром, то может избрать другого градоначальника. Неправильно вследствие этого бросать камни в партию власти. Явления сегодняшнего времени можно назвать политической борьбой. Что касается партии власти СДПК, то она не сходила со своей позиции. 

Источник: Focus.kg