Генпрокуратура закрыла сайты, связанные с экстремизмом и терроризмом

Обратите внимание на дату публикации.

Генеральной прокуратурой Кыргызстана по итогам совместной работы с МВД и ГКНБ внесено 13 заявлений в суд о блокировании веб-сайтов, распространяющих информацию экстремистского характера.

Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры, по результатам рассмотрения вышеуказанных заявлений Генеральной прокуратуры республики, судебными решениями запрещен и ограничен доступ к 86 веб-сайтам в сети интернет, осуществляющих пропаганду идей экстремизма и терроризма.

Меры по исполнению решения суда возложены на ГКНБ, МВД, Государственный комитет информационных технологий и связи, Государственное агентство связи и интернет-провайдеров страны. 

В информации на официальном сайте ведомства говорится, что повышенное внимание Генеральной прокуратурой уделено использованию интернета различными радикальными движениями и организациями в целях пропаганды идеологии экстремизма и терроризма, а также вербовки наемников для участия в вооруженных конфликтах.

В последние годы возник термин "интернет-имам" и много говорится про использование интернета для вербовки молодежи в свои ряды и распространения своей идеологии посредством установленных контактов членами религиозно-экстремистских группировок.

Правоохранительные органы сообщают о проведении непрерывной работы по противодействию экстремистской пропаганде в интернете.

Источник: Кыргызская служба Би Би Си