Интерес общественности больше вызывает богатство Текебаева, нежели Атамбаева

Автор: Аман Иманалиев
Мантыш Мантыш
Обратите внимание на дату публикации.

В последний день января лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев провел пресс-конференцию, в очередной раз оправдывался по событиям вокруг "Мегакома". Омурбек Чиркешович был озлоблен журналистским расследованием, проведенным общественным телеканалом, по привычке он критиковал президента. Эта пресс-конференция Текебаева не отличалась от предыдущих. Неделю назад говорили, что Текебаев поставит точку в шумихе вокруг "Белизгейта". Но он ограничился демонстрацией старых документов, поступивших из Белиза.

По всей видимости, лидер "Ата Мекена" придерживается принципа: "Лучшая защита - это нападение". Потому что в ходе пресс-конференции он сразу начал нападать на власть, говорить о богатстве президента. Он официально обратился к Алмазбеку Атамбаеву: "Где вы нашли сказочные богатства? Об этом буду говорить я, будут говорить и другие. Большинство богатств Атамбаева появились после 2010 года. Говорят, Бог дал. Это означает, что он просто отлеживался и Бог ему дал богатства. Я могу доказать, как он получил богатства". А ведь у кыргызов заведено говорить: "Бог дал", если ты трудился и стараниями получил богатство.

Кыргызская общественность знает, что президент продолжительное время живет в достатке, владеет многочисленным имуществом. Как известно, глава государства занимался творчеством и бизнесом, наколотил состояние в конце 80-х и в начале 90-х. Средства массовой информации еще со времен Акаева причисляют Атамбаева к богачам страны. Но есть ощущение, что основная часть населения интересуется богатствами Омурбека Текебаева, нежели президента. Текебаев напомнил о том, что этот год был объявлен Годом нравственности, воспитания и культуры. Где добыл Омурбек Чиркешович богатства, о которых пишут средства массовой информации? Было бы хорошо, если бы для начала об этом рассказал. Потому что наши коллеги рассказывают о том, как до 2010 года у Текебаева не хватало денег и он вместе с журналистами скидывался на обед. А после апрельской революции он разбогател, о чем говорим не только мы, но и люди из его окружения. Каждый человек имеет право на жизнь в достатке, но участники большой политики обязаны сообщать, откуда они добыли богатство. К тому же не поставлена точка в деле по мародерству.

Что касается сведений из декларации президента Алмазбека Атамбаева за 2015 год, в собственности президента находятся 2,7 гектара земли. В нем располагается строительный объект в 116,34 квадратных метра. Помимо этого Атамбаев владеет земельным участком на 6,4 гектара, где растут многолетние растения. Атамбаев владеет и 100% долей компании с ограниченной ответственностью и многолетними растениями, которые переданы в доверительное управление. Доходы президента в 2015 году составили 1 млн 298 тысяч 448 сомов, а расходы достигли 34 млн сомов.

Должна быть поставлена точка в шумихе вокруг "Мегакома". Общественность ждет этого. В данное время следствие не подошло к концу. Государственный комитет национальной безопасности взял на себя расследование, обнародовал первоначальную информацию. В любом случае хотелось бы, чтобы раскрылись истинные лица политиков, тех, кто бьет себя в грудь с лозунгами о народе. Только тогда в стране будет справедливость.

Источник: газета "Мантыш" №3 от 07.02.2017 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/politic/57473/ Ссылка на материал: