Снова развенчана ложь Текебаева: Руководитель турецкой авиакомпании подтвердил, что груз предназначался для Стамбула

Обратите внимание на дату публикации.

В этот раз лидер партии "Ата-Мекен" Омурбек Текебаев сильно постарался, чтобы продемонстрировать себя мастером делать политику на беде. Пока наш народ находится в трауре после крушения Боинга-747 на село Дача Су рядом с аэропортом "Манас", в результате которого разрушено около 20 домов и погибло 39 человек, Текебаев начал громыхать: "Кому принадлежал груз в самолете? Кто-то зарабатывал на таком грузе миллионы". Потом, не дрогнув бровью, заявил, что Боинг-747 должен был приземлиться в Кыргызстане для выгрузки.

Принадлежащий ему телеканал "Сентябрь" поддержал мнение своего хозяина, вводя общество в заблуждение. Но в очередной раз подтверждается, что жизнь лжи коротка, после слов гендиректора турецкая авиакомпания АСТ.

31 января первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев принял представителей турецкой авиакомпании АСТ в главе с гендиректором  Джелалом Карабашем. На встрече стороны обсудили вопрос возмещения материального ущерба, причиненного авиакатастрофой. Представители турецкой авиакомпании заявили о готовности оказать помощь по возмещению материального ущерба, оказать содействие в психологической помощи детям, оставшимся без попечения родителей, а также взять на себя ответственность по их дальнейшему обучению и другие расходы.

В то же время генеральный директор авиакомпании "АСТ" Желал Карабаш отметил, что до авиакатастрофы указанный самолет совершал несколько рейсов по указанному маршруту. При каждом рейсе самолет совершал посадку в международном аэропорту "Манас" для дозаправки и смены экипажа. Самое главное, Желал Карабаш добавил, что груз, который перевозил потерпевший крушение Боинг по маршруту Гонконг-Бишкек-Стамбул, не предназначался для Бишкека.

Значит, если учесть, что представители авиакомпании-владельцы самолета, располагают достоверной информацией о маршруте груза, то получается, что слова Текебаева – наглая ложь? И как назвать политика почтенного возраста с редеющими волосами на голове, который превращается в отъявленного лжеца?  

Источник: Focus.kg