Поучитесь у растерявшего авторитет в народе Текебаева, как свистеть сообразно количеству своих лошадей!

Обратите внимание на дату публикации.

31 января в Жогорку Кенеше лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев провел традиционную пресс-конференцию. Привычно говорил, что он и его два однопартийца "белее молока" по "Белизгейту". Снова жаловался, что власть "огульно подвергает их преследованиям". В общем, никому не давал слова молвить и беспрерывно исполнял на протяжении часа свою "горестную мелодию". 

На вопрос журналистов относительно его участия в президентских гонках Текебаев ответил, что пока не может дать точного ответа, придёт время – посмотрят, возможно, участвовать не будет. В его ответе чувствовалась пессимистическая уверенность, что участвуя в гонках, всё равно не достигнет финиша.

За такую правильную оценку своих сил можно похлопать Текебаева по спине со словами "молодец!" Прекрасно осознает, что растерял свой авторитет в народе, что из некогда чистейшего, пламенного молодого депутата сейчас трансформировался в распродающего первые места в партийном списке по цене до 500 тысяч долларов политика-бизнесмена, немного трясущегося с поседевшей и поредевшей головой, на которого навешен ярлык "мародера". Таким сейчас знает его народ, поэтому погасла его амбиция стать президентом.

На прошедших 11 декабря прошлого года выборах в местные кенеши партия "Ата-Мекен" не участвовала в гонках за депутатские мандаты в Бишкекский горкенеш. Вместо этого Текебаев подвизался агитатором партии "Онугуу-Прогресс".  Это сигнализирует о снижении авторитета партии "Ата Мекен" и о том, что в ближайшее время она может выйти на "пенсию".

В общем, если говорить суть, то можно поучиться у Текебаева, как свистеть из расчета количества своих лошадей! В остальном брать с него пример не стоит.  Ремню пристало висеть на брюках, а сотовой компании, если не объявится владелец, лучше быть национализированной на 100%.

Источник: egemen.kg