Мародеры используют авиакатастрофу в политических интересах?

Автор: Мурат МУСАКЕЕВ
Багыт.kg Багыт.kg
Обратите внимание на дату публикации.

16 января нового года стал для кыргызстанцев днем скорби и трагедии. Рухнувший на село Дача-СУ вблизи аэропорта «Манас» самолет отобрал жизни около 40 наших соотечественников. Некоторые соотечественники потеряли детей, братьев-сестер, некоторые дети остались без родителей. Пока наш народ сидит в печали со слезами на глазах, лидер «Ата Мекена» Омурбек Текебаев старается обратить внимание общественности на себя, говоря: «Кому принадлежит груз в самолете? От него получали миллионные прибыли…». Конечно, открыто видно, что такими действиями он уводит внимание общественности от события «Белизгейт». И политические аналитики, и некоторые бывшие соратники Текебаева расценивают как «предлог» превращение трагедии в политику Текебаевым и его некоторыми однопартийцами. Ниже мы переносим на бумагу без изменений мнения политолога Айнуры Арзыматовой и экс-депутата Омурбека Абдрахманова, озвученные ими на одном из телеканалов.

Айнура Арзыматова, политолог:

- Для Омурбека Текебаева и похожих на него других политиков лишь бы появился предлог. Вот теперь используют этот вопрос, безосновательно критикуют еще кого-то, перешли к поношениям. Они так делают, потому что по-настоящему не болит душа за погибших в катастрофе, а делают подобные дела ради личных политических интересов. Пользуясь этим, они критикуют президента, оказывающих настоящую помощь людей. Я считаю это безнравственным.

Омурбек Абдрахманов, общественный деятель:

- Выглядит плохо, когда такое говорит человек, некогда совершивший мародерство, который теперь прикрывает их спины, хочет оправдать нарушителей закона. Критикующий власть или кого-то человек должен быть сам чистым. Вот тогда народ поверит. А его нынешний шаг – пустой популизм, характерный для Текебаева. Ему надо только приобрести выгоду для себя и поднять собственный рейтинг. Поэтому нельзя спешить, необходимо оказать помощь пострадавшим, переселить деревню в другое место. Сейчас эти работы важные.

Источник: газета «Багыт.kg» №37 от 01.02.2017/стр.7

  https://www.gezitter.org/politic/57312/ Ссылка на материал: