Текебаев, желающий проверить богатство президента, призовет и допросит в парламенте Бога?

Обратите внимание на дату публикации.

Прогулявшись по московскому ГУМу и только вчера прилетевший в Бишкек депутат Омурбек Текебаев 31 января провел пресс-конференцию. Ата-мекеновец на протяжении полутора часов повторял оправдательные слова, затем остановился на богатстве президента. 

Как известно, глава государства Алмазбек Атамбаев в каждый своей речи упоминает Всевышнего. На вопрос о его богатстве часто отвечает, что "Бог одаривает богатством за честный труд". Ведь Всевышний тоже одаряет не каждого, дарит свою благоволение чистыми помыслами человеку.

Наверное, хотел поиронизировать по поводу частого поминания Бога президентом, в общем, Текебаев предложил начать Год нравственности с раскрытия секретов, которые лежат на совести. Он заявил, что обратится к главе государства с официальным обращением, спросит: "Где вы нашли такое сказочное богатство? Я скажу, давайте все скажем. Основное богатство Атамбаева возникло после 2010 года. Именно это он имеет в виду, когда говорит, что "даровал Бог". "Бог дал" означает, что ничего не делал, полеживал на боку, а богатство свалилось на голову. То есть говорит, что ничего не делал, а богатство пришло само от Бога. Я докажу, как именно Бог ему дал".

Если опираться на текебаевскую логику, разбогатеет тот человек, который будет полеживать на боку. Такому человеку дарует Бог. Додумавшийся до этого депутат призовет Всевышнего в парламент и там спросит его, каким образом он одарил президента богатством? Или сходит в тот мир? Кто перед Всевышним Текебаев?! Все живые создания на Земле – рабы перед Великой Сущностью Создателя, и каждый из нас будет держать отчет в Судный день. Поэтому насмешка над привычкой главы государства упоминать Всевышнего демонстрирует черноту текебаевской души. Или этот политикан ставит себя выше Бога?

Омуке, желающий уточнить у Всевышнего, кому и сколько богатства он дал, мечтает в Год нравственности раскрыть тайны, лежащие на совести других, и почему бы ему не начать с себя? Ведь еще недавно на президентских выборах Текебаев говорил, что самым богатым среди них оказался Атамбаев, поэтому они поддерживают его кандидатуру. Сегодня же он оказался в ряду богачей. Каким образом Текебаев, начинавший трудовой путь со школьного учителя и ходивший без копейки в кармане нажил состояние? Наверное, думает, что никто не знает, как после 2010 года он влился в ряды богачей.

Интересно, каким образом стремительно разбогател "оппозиционер", на протяжении четверти века сидящий в Жогорку Кенеше, всё это время грозящий указательным пальцем и выступающий с голословными обвинениями? Или это "дарованные Богом", как бесплатные богатства, как он говорит? Оо, уважаемый внук Текебая, раскройте нам физическую формулу собственного обогащения, чтобы и мы могли, как вы, разбогатеть и полеживать. 

Источник: egemen.kg