Жээнбеков: "Стремящиеся стать президентом политики начали курсировать в Москву"

Автор: Орозгуль Арстанова
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Активно обсуждается приезд в Кыргызстан российского президента Владимира Путина. Большинство связывает визит Путина с осенними выборами. Но экс-депутат Равшан Жээнбеков считает, что цель предстоящего визита Путина совершенно иная. Жээнбеков в интервью радио "Марал" отметил уменьшение влияния России на соседей.

"С ухудшением их экономики страны Центральной Азии ищут себе финансовые источники в других местах. В такой ситуации Путин, возможно, объездит Центральную Азию, чтобы показать, что "мы вас всегда поддержим".  Также увеличиваются разногласия в рамках ЕАЭС", - сказал Жээнбеков. 

Экс-депутат Равшан Жээнбеков не поддерживает мнение, что Путин приедет в Кыргызстан для того, чтобы дать старт президентским выборам. "Россия приезжает сюда не для того, чтобы решить, кто станет следующим президентом. Они просто пригласят стремящихся стать президентом в Москву и поговорят. Отдельные наши политики и без того и открыто, и скрытно начали курсировать в Москву", - добавил экс-депутат.

Напомним, Владимир Путин может приехать в Бишкек 28 февраля. После встреч в Бишкеке он направится в столицу Таджикистана – город Душанбе.

Источник: maralfm.kg