Председатель Межгосударственной авиационной комиссии Леонид Каширский: «Без заправки в Бишкеке самолет не долетел бы до Стамбула»

Автор: Атай АЛТЫМЫШЕВ
Эркин Тоо Эркин Тоо
Обратите внимание на дату публикации.

С целью расследования причин авиакатастрофы 16 января неделю назад на нашу землю приехал председатель Межгосударственной авиационной комиссии (МАК) Леонид Каширский, 24 января встретился с журналистами, проинформировал о следственных работах.

По его словам в работах по расследованию участвовали представители Национального бюро по расследованию несчастных случаев на транспорте Соединенных Штатов Америки, компании Боинг и авиакомпании TC MCL, считающейся владельцем самолета в Турции. Сейчас все элементы конструкции разрушенного в катастрофе самолета размещены в ангаре аэропорта «Манас», и будут еще тщательно исследованы. (Самолет Боинг 747-400 состоит из 6 млн частей, производимых в 33 государствах – ЭТ).  В хорошем качестве сохранилась параметрическая и звукозаписывающая информация в черных ящиках. О них пока рано говорить. Летчики сначала запрашивали погоду в Бишкеке, после чего установили самолет в режим автоматического приземления. Летчики не совершали никаких действий к повторной посадке самолета из-за тумана. В первый же раз способом «автопилота» он подвергся катастрофе.

Без заправки в Бишкеке самолет не долетел бы до Стамбула.

«Мог бы самолет лететь напрямую из Гонконга в Стамбул без промежуточной заправки?». На этот вопрос журналистов председатель комиссии Леонид Каширский ответил: «Нет, не смог бы долететь с грузом больше 80 тонн». Дополнил, что это обстоятельство зависит от веса груза. Далее: «Самолет должен был заправиться и продолжить путь. В Бишкеке не предусматривалась смена летчиков. Установлена его принадлежность одной компании в Турции, обнаружены сопроводительные документы». Он не сказал, какие грузы там указаны и какова их стоимость.

Когда прояснятся результаты расследования?

«В мировом опыте расследования авиакатастроф есть случаи, когда работы по расследованию тянутся до 3-4 лет. Некоторые требуют лишь 1-2 месяца. На анализ трагедии в Бишкеке требуется минимум 2 месяца. На подготовку итогового отчета может уйти 4 месяца или полгода», - сказал председатель комиссии. (До сегодняшнего дня самолеты Боинг попадали в катастрофы 61 раз – ЭТ). Сказано, что будут приняты во внимание также показания очевидцев, видевших трагедию, для этого работает группа по опросу.

Необходимо обезвреживание территории, где пролился авиакеросин

Судя по сведениям, разлившийся во время катастрофы авиакеросин растекся по земле, его запах привел к затрудненному дыханию уцелевших жителей в дачном участке. «Трудно предположить, сколько топлива разлилось. Мы слили авиакеросин, оставшийся на крыле самолета, исследуем его качество. Мы направили письмо Министерству чрезвычайных ситуаций о необходимости обезвреживания загрязненных земель с помощью санитарно-эпидемиологических служб», - говорит Леонид Каширский. Также он сказал о неправильности размещения жилого массива в виде хвостового продолжения взлетно-посадочной полосы аэропорта. Выразил мнение о целесообразности пересмотра этого вопроса властями Кыргызстана.

Дополним, виновник авиакатастрофы, отнявшей жизни 38 человек – грузовой самолет Боинг 747-400, в порожнем состоянии весит 180,8 тонн, максимально допустимый вес для взлета - 412,8 тонн. Самолет может лететь на расстояние 14 205 км со скоростью 988 км/ч. Запас авиатоплива – 241 140 л. Расстояние от Гонконга до Бишкека составляет 4 305 км, от Бишкека до Стамбула – 3 733 км.

Источник: газета «Эркин тоо» №7 от 27.01.2017/стр.9

  https://www.gezitter.org/politic/57223/ Ссылка на материал: