Токтогул Какчекеев, политолог: "Как мы можем верить Азизе Абдрасуловой и Толейкан Исмаиловой, которые охаивали Кыргызстан по всему миру?"

Обратите внимание на дату публикации.

- Токтогул мырза, Чуйский облсуд рассмотрел дело пожизненно осужденного Азимжана Аскарова и оставил в силе предыдущее судебное решение. Отдельные правозащитники, например, Толейкан Исмаилова, заявили, что "у нас нет независимого суда", судьи стали "карманными". Вы присоединяйтесь к этому мнению?

- Никогда к ним не присоединялся и не собираюсь этого делать и впредь. Этого не сделает человек, думающий о будущем народа. Неправильно выскакивать откуда-то и выставлять остальных животными. Почему во главе с Азизой Абдрасуловой в июньских событиях, во время бедствия в Оше пожаловались в ООН, что кыргызское государство устраивает геноцид? А теперь защищают людей, которые пролили кровь кыргызов. И как нам верить людям, которые охаивают нас по всему миру?

- Другие правозащитники тоже говорят, что решение по Аскарову было неправильным. Может, ошибся суд?

- Вина Аскарова до этого времени была доказана во всех судах. Его дело пересматривалось в результате обращений в Комитет по правам человека ООН подобных Азизе Абдрасуловой и Толейкан  Исмаиловой. Они позаботились о себе и включили ряд статей в написанную в 2010 году Омурбеком Текебаевым Конституцию. Этим и воспользовались. 

Источник: Focus.kg