Раскрылась ложь Текебаева об авиакатастрофе, он не устыдился

Автор: Жекшенбек АБДЫСАТАРОВ
Багыт.kg Багыт.kg
Обратите внимание на дату публикации.

16 января вблизи аэропорта «Манас» рухнул грузовой самолет, летевший из Гонконга в Стамбул, в результате чего разрушены десятки домов, погибли 39 человек.

Отправились в иной мир многие люди, мирно спавшие у себя дома в селе Дача-СУ вблизи аэропорта «Манас». Конечно, это чрезвычайно трагическое происшествие. Но сегодня раскрылась ложь ряда политиков, распространивших различную лживую информацию о трагедии, делающие из события политику, они опозорились. К примеру, лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев на собрании Жогорку Кенеша сказал о поставках коррупционными путями грузов в указанном самолете. Отметил, что от груза кто-то получает доходы примерно до 1 млрд долларов, взбудоражил общественность. Такая ложь Текебаева опубликована на страницах СМИ, выступили даже недовольные властью. Но эту неправду Чиркешевича опровергли сами владельцы самолета.

Заместитель директора турецкой авиакомпании «My cargo», владельца виновного в катастрофе самолета Хамза Тыглай сообщил: везший груз самолет приземлялся в Бишкеке для заправки и смены летчиков. Также он отметил, что 86 тонн груза летело в Стамбул. «Летевший из Гонконга в Бишкек самолет направлялся в Стамбул. Целью его полета, местом назначения был Стамбул. Мы сели в Бишкеке только для заправки топливом и смены, обновления экипажа. Можно было бы также лететь из Гонконга в Стамбул напрямую, но с тяжелым грузом надо обязательно заправиться топливом, сменить экипаж. Основная, главная цель посадки в Бишкеке – не выгрузка груза, а заправка и смена персонала. Направление груза, конечная цель не Бишкек, а Стамбул», - говорит он.

Вот таким образом моментально раскрылась ложь лидера большой партии Омурбека Текебаева. Но Омурбек Чиркешевич как ни в чем не бывало ходит среди народа. Не собирается и устыдиться. Будь у нас политическая культура, порядок, когда каждая личность отвечает за свое слово, тогда именно эта сплетня Текебаева стала бы причиной его ухода из политики.

Такие действия лидера «Ата Мекена» проистекают из его намерения развернуть внимание общественности от себя и возбужденных против него дел. Ведь этого политика держат за горло такие дела как «Белизгейт», мародерства. А на его однопартийца Аиду Салянову возбуждено уголовное дело за незаконную выдачу адвокатской лицензии закадычному другу Максима Алексею Елисеву. Текебаев занят распространением разных сплетен только для отвода глаз от таких дел. Такое болтливое действие на старости лет никогда не принесет ему авторитета.

Источник: газета «Багыт.kg» №36 от 25.01.2017/стр.4

  https://www.gezitter.org/politic/57104/ Ссылка на материал: