Исмаиловой перестанут поступать деньги, если не защитит права Аскарова?

Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 24 января, Чуйский областной суд вынес приговор по делу Азимжана Аскарова. Согласно вердикту суда, оставлено без изменений решение Базар-Коргонского районного суда о пожизненном лишении свободы Аскарова.

Общественная защитница Аскарова Толейкан Исмаилова заявила, что обратится в Верховный суд с апелляционной жалобой. "Совещались на протяжении двух недель, а сегодня продемонстрировали, что являются "карманными судьями". В Кыргызской Республике нет независимого суда. Мы посовещаемся, обратимся в соответствующие стороны", - сказала Исмаилова.

Правозащитница сказала "посовещаемся, обратимся в соответствующие стороны". Правозащитнице следовало грозить, открыто указав, с кем "посовещается", что это за "соответствующие стороны". Получала бы причитающиеся деньги, если бы защищала права людей, которых убил Аскаров. Или за защиту прав уже неживых людей "соответствующие стороны" не перечислят деньги?

Также назвала вынесших приговор судей "карманными". Она что торговалась с судьями, чтобы выпустили за? Получается, что не дала деньги, поэтому осудили. Обычно "карманными" мы называем тех судей, кто берет взятки.

Надо взять под строгий контроль, на какие дела, на чьи интересы направляются деньги, прибывающие правозащитникам.

Источник: Fakt.kg