Обстоятельства дела должны расследовать члены комиссии, или Текебаев и "Сентябрь" должны искать зацепки?

Обратите внимание на дату публикации.

Как известно, создана депутатская комиссия по крушению самолета 16 января на село Дача-СУ. В составе этой комиссии есть и лидер "Ата Мекена" Омурбек Текебаев. Главным образом подобные комиссии глубоко расследуют какие-либо события или некие вопросы, устанавливают причину произошедшего.

Но член созданной по авиакатастрофе депутатской комиссии Омурбек Текебаев и его телеканал "Сентябрь" начали односторонне критиковать власть, хотя еще не уточнены причины крушения самолета. Напомним, заместитель генерального директора турецкой авиакомпании MyСargо, являющейся владельцем потерпевшего крушение борта, Хамза Тыглай сообщал, что самолет должен был приземлиться в Бишкеке не для выгрузки, а для дозаправки топлива. "Местом назначения груза являлся город Стамбул, а не Бишкек. Мы в Бишкеке приземляемся исключительно для пополнения запаса топлива и смены персонала. Главная цель посадки в Бишкеке - это не доставка груза, а дозаправка и смена экипажа. Из Гонконга в Стамбул возможен непрерывный перелет. Однако наличие тяжелого груза требует дозаправки и смены экипажа. Главная цель посадки в Бишкеке - это не доставка груза, а дозаправка и смена экипажа. Направление рейса, конечная цель не Бишкек, а Стамбул", - сказал он.

Слыша и зная об этом, Текебаев продолжает упорствовать: "Кто является владельцем груза, который поставлялся в Бишкек? Ведь имели столько-то миллионов прибыли!" Причины таких его действий понятны: врагом власти его сделали мародерство и "Белизгейт". Чтобы избавиться от этих "напастей", Текебаев набрасывается на власть, стоит появиться малейшей зацепке.

Поэтому надо правильно "понять" Текебаева. Но будем надеяться, что остальные члены депутатской комиссии глубокого расследуют обстоятельства авиакатастрофы, поработают не ради чьего-то очернения, а для выявления правды.  

Источник: egemen.kg