Напрасно хлопочущий о статусе"политического изгнанника" А. Айтикеев тоже стал оружием в руках делающих политику на авиакатастрофе

Обратите внимание на дату публикации.

Как известно, прозванный "главным запускателем уток в СМИ" Адилет Айтикеев на протяжении ряда месяцев подвизается в качестве подсобного рабочего на стройках на той стороне океана, точнее, Америке. Во-первых, для того чтобы заниматься в Америке журналистской деятельностью, необходимо знать английский язык. Во-вторых, там на "запускателей уток" никакого спроса не оказалось. Хотел на худой конец перебиться в качестве таксиста, но пока что не обладает необходимым потенциалом для автовождения в американских городах.

Как бы там ни было, но после выезда Айтикеева из Кыргызстана информационное пространство передохнуло, избавившись от одного вруна. Но, как говорится, "разве старая привычка отстанет, разве на корову узду надевают?".  Так и Айтикеев "проснулся" после авиакатастрофы, произошедшей в нашей стране 16 января, и начал привычно поливать власть грязью лживой информации. На своей странице в Фейсбуке он написал: "Атамбаев ездил в Китай не для лечения, он отправился в Гонконг по своим частным делам. Первоначально власть скрывала и заявляла, что самолет должен был приземлиться в аэропорту "Манас" для дозаправки топлива и полететь дальше. Сегодня же представитель авиакомпании, которая лишилась своего самолета, сообщил, что лайнер доставлял грузы в Бишкек, опозорив Атамбаева".

Во-первых, можно заметить, как Айтикеев ступает на прежний путь и старается любым способом выдать огульную клевету. Во-вторых, видно, что он все еще никак не может подняться выше своего низкого уровня. Не будем говорить по этому поводу много слов, а выстрелим в айтикеевскую утку словами заместителя гендиректора турецкой компании MyСargо Хамза Тыглая. "Местом назначения груза являлся город Стамбул, а не Бишкек. Мы в Бишкеке приземляемся исключительно для пополнения запаса топлива и смены персонала. Главная цель посадки в Бишкеке - это не доставка груза, а дозаправка и смена экипажа. Из Гонконга в Стамбул возможен непрерывный перелет. Однако наличие тяжелого груза требует дозаправки и смены экипажа. Главная цель посадки в Бишкеке - это не доставка груза, а дозаправка и смена экипажа. Направление рейса, конечная цель не Бишкек, а Стамбул", - сказал он.

И кому нам верить: заместителю генерального директора авиакомпании, которая является владельцем потерпевшего крушения самолета, или написанному работающим за океаном подсобным рабочим "запускателю уток" Айтикееву? В то же время еще не выявлено точной причины крушения самолета. Факты можно озвучивать только после уточнения. Поэтому  не будем поддаваться на обман лжепатриотов, делающих политику на несчастье. Необходимо понимать, что их цель прежняя – любым способом достичь власти.

Источник: egemen.kg